Слоны, рыбы и другие животные, которые имеют очень высокий уровень интеллекта

Животные не перестают нас удивлять. Когда мы думаем, что знаем о них все, оказывается, что мы открываем новые и невероятные грани их личности и интеллекта. Каждый вид обладает различной формой интеллекта, которая помогает ему выживать в природе или функционирует как мост для взаимодействия с людьми и другими животными. Например, раньше считалось, что овцы были не очень сообразительными, но у них отличная память и они хорошо запоминают лица. Гигантский осьминог, свиньи, некоторые виды рыб обладают способностями, которые могут удивить людей.

Карликовый шимпанзе, или бонобо

Приматы очень умные. С малых лет они учатся использовать природные инструменты, чтобы добывать пищу или защищать себя от дождя. Когда они оказываются среди людей, то развивают навыки, похожие на человеческие. Kanzi, 39-летний бонобо, известен во всем мире, потому что он имеет возможность общаться со своими опекунами, используя сотни символов, которые представляют слова. Он учил их так же, как маленькие дети, которые учатся говорить.

Вьетнамская свинья

Вообще свиньи очень общительные животные. Оказалось, что вьетнамские свиньи обладают дополнительной способностью: они прячут пищу в секретных местах и ​​со временем точно запоминают, где она находится. Кроме того, они используют самые разные хитрости, чтобы другие животные не могли найти и съесть их сокровища. И, если необходимо, они используют «инструменты», чтобы копать землю и доставать то, что они спрятали.

Африканская рыба цихлида

Эти животные живут в озере Танганьика, расположенном в Африке. Было обнаружено, что они могут различать рыб, которые им знакомы, распознавая черты лица. На самом деле они проводят больше времени, отслеживая хищников, чем с представителями одного с ними вида.

Голубая кустарниковая сойка

Эта птица, обитающая в западной части Северной Америки, обладает необычайной памятью. Она можете вспомнить, где оставила свою еду, запоминая до 200 разных мест и то, какую пищу спрятала в каждом из этих мест.

Бордер-колли

Известно, что собаки очень умные. В частности, у породы бордер-колли отличная навыки память. Примером является Chase, пес, который считается самым умным в мире, он смог запомнить 1020 слов, это самый обширный словарный запас, который был зафиксирован у собак до сих пор. К сожалению, он умер в июле 2019 года.

Слон

Он является одним из крупнейших наземных млекопитающих. Умственные способности этих животных впечатляют, это помогает им вспомнить, где найти воду, своих родственников, даже людей, которые их спасли. Также было обнаружено, что они могут имитировать человеческую речь и использовать инструменты. Слон, способный сказать «привет», «сидеть» и «хорошо» по-корейски, живет в одном из корейских зоопарков.

Ворон

В птичьем царстве никто не сравнится с интеллектом воронов, особенно с воронами Новой Каледонии. В частности, они довольно часто пользуются подручными инструментами. Например, они могут копать с помощью палки с крючком на конце. Кроме того, они в состоянии позаботиться о своем будущем, сохраняя «инструменты», которые использовались раньше.

Орангутан

Ученые говорят, что это приматы, больше всего похожие на людей. У них больше всего различных способностей, по сравнению с другими представителями этой группы животных. Например, они могут защищать себя от дождя, используя для этого естественный зонтик, сделанный из веток и листьев. Все эти знания передаются из поколения в поколение. В ходе исследований ученые смогли выяснить, что орангутаны также могут «рассказывать» своим родственникам о произошедших событиях.

Афалины

Когда вы думаете о разумных животных, часто первым приходит на ум дельфин. Это соответствует действительности. Однако самые умные из них - это афалины. Их младенцы получают знания, играя, как дети. Благодаря этому они, например, учатся охотиться. Другое умение, которым они обладают - это узнавание себя в зеркале, которое показывает, что они осознают себя.

Какаду

Хохлатый какаду - это красиво и весело. Они танцуют под ритм музыки, синхронизируя шаги.

Гигантский осьминог

Мы не можем рассматривать осьминогов как разумный вид, поскольку у нас нет контакта с ними в их естественном состоянии. Тем не менее они обладают определенными способностями. Эксперты показывают, что они могут научиться открывать банки, решать, как выбраться из лабиринта, или подражать поведению животных в их среде. Осьминоги даже используют кокосовую скорлупу в качестве доспехов: поскольку у них нет твердого панциря, защищающего их от хищников, они таким образом имитируют моллюсков и устриц.

Африканский серый попугай

Эти птицы способны имитировать человеческий голос. Недавние исследования показали, что серые попугаи в Африке также могут находить пищу, демонстрируя способности на уровне трехлетнего ребенка.

Домашние овцы

Одно исследование показало, что домашние овцы могут узнавать друг друга и помнить лица других особей, с которыми они жили, даже если они проводят много времени, не видя друг друга. Они могут даже обнаружить самые тонкие изменения в поведении птиц, которые предупреждают их о возможных опасностях.

Какое животное вы считаете более умным?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.