Как раз и навсегда избавиться от пауков, живущих в квартире: несколько простых лайфхаков

Многие люди испытывают страх при виде пауков. И хотя давно известно, что эти насекомые не хотят причинить нам вред, и даже помогают избавиться от вредителей, большинство старается убить их, или хотя бы прогнать их подальше. Даже если вы ненавидите пауков, последнее, что вам нужно делать, это использовать против них токсичные химикаты. Ведь существует немало простых и естественных способов, помогающих избавиться от насекомых без угрозы для здоровья.

Держите дом в чистоте

Поддержание чистоты в доме - лучший способ предотвратить проникновение пауков. И конечно, вам понадобится приложить немало усилий, чтобы регулярно пылесосить комнаты и выметать пыль по углам. Но если страдаете от арахнофобии, то эти меры вам просто необходимы. Причем желательно проводить генеральную уборку каждый сезон, а не только весной. И во время ее стоит избавляться от ненужных вещей, ведь пауки, как правило, заводятся в загроможденных углах дома.

Когда полностью уберете дом, не забудьте навести порядок и на улице. Если у вас есть газон, то обязательно удаляйте скошенную траву, листья и обрезанные ветви деревьев, ведь пауки любят в них жить. Также проверьте окна и двери на предмет щелей, и при необходимости используйте для них утеплитель или замазку. Если живете в квартире, то держите окна и балкон в чистоте и порядке.

Белый уксус

Уксус - один из самых универсальных продуктов, который нужно хранить дома. Он имеет уникальный запах, сильный и острый. Именно этот аромат отпугивает не только пауков, но и муравьев и даже комаров. Чтобы сделать домашний отпугиватель для насекомых, смешайте уксус с водой в пропорции 1 к 2, а затем перелейте эту жидкость в бутылку с распылителем. После этого, используйте репелент, разбрызгивая его по дому, уделяя особенное внимание окнам и дверям. Имейте в виду, что уксус может испортить определенные материалы, поэтому обязательно проверьте его перед нанесением на незаметном участке.

Масло перечной мяты

Перечная мята довольно приятно пахнет, но пауки абсолютно ненавидят ее запах. Так что растение можно использовать как репеллент, но с более приятным ароматом, чем у уксуса. Для этого заполните бутылку водой, и добавьте к ней немного жидкости для мытья посуды, и около 8 капель эфирного масла мяты. Проверьте, пахнет ли жидкость мятой. Если запах слабо чувствуется, то добавьте еще до 8 капель. Хорошо встряхните бутылку и нанесите этот спрей на разные участники в доме.

Вы также можете смешать масло мяты и уксус. Тогда вы получите более сильный репеллент, который отпугнет всех насекомых от вашего дома.

Кедр

Кедр - это еще одно эффективное средство для борьбы с пауками. И если хотите избавиться от насекомых, то положите пару небольших веточек этого дерева в шкафы или на полки. И также для этих целей вы можете рассыпать кедровую стружку. А если хотите предотвратить появление на одежде не только пауков, но и моли, то используйте для хранения пальто или курток вешалки,Ю сделанные из этого сорта дерева.

Цитрусовые

Эфирное масло лимона или апельсина можно использовать так же, как и масло мяты. Кроме того, чтобы избавиться от пауков, можно разложить шкурки цитрусовых фруктов в местах скопления этих насекомых, например, возле плинтусов и по углам. Если не хотите постоянно наблюдать очистки, то можете потереть ими поверхности. Но в этом случае вам понадобится постоянно обновлять слой, так как он быстро выветривается.

Каштаны и грецкие орехи

Непонятно, почему пауки ненавидят каштаны и грецкие орехи, но факт остается фактом. И в свое время их применяли против нашествия этих насекомых в Великобритании. Возможно, в каштанах и орехах, содержится вещество, ядовитое для них. Но в любом случае если вы разложите ядра по укромным уголкам вашего дома, то навсегда забудете о пауках.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы знаете о других природных средствах против пауков?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.