10 очень простых рецептов, для каждого из которых главный ингредиент - это куриные яйца

Яйца содержат в своем составе очень много белка, они экономичные и очень простые в приготовлении. От омлетов и жареных яиц до запеченных и не только, этот продукт идеально подходит для обеда, завтрака, ужина или просто закусок. Вот некоторые рецепты из яиц, которые достаточно простые, но при этом они обязательно понравятся каждому, так как они питательные и приносят большую пользу для здоровья, а также помогают восстановить энергию.

Маринованные яйца

Яйца вкрутую можно замариновать в стеклянной банке, чтобы получить вкусное и необычное блюдо. Маринование яиц в немецком стиле может занять до недели, но вкус того стоит. Для этого нужно сварить вкрутую яйца, сложить их в стерилизованную банку и залить маринадом, приготовленным из воды, пряных трав, соли, уксуса и сахара.

Яичные кексы с ветчиной

Это может стать просто отличным завтраком. Все в доме оценят эти вкусные и пикантные кексы с яйцом и ветчиной, наполненные вкусным сыром чеддер. Можно при желании заменить ветчину и бекон на мясо или курицу и овощи.

Это позволит сделать блюдо более полезным и получить дополнительное количество клетчатки, белка и полезных микроэлементов.

Эгног

Вкусный и полезный напиток, приготовленный из молока и яиц, довольно необычный. Традиционно в Америке его подают на рождественские праздники. Чтобы сделать напиток более легким, то стоит вместо тяжелых сливок положить больше молока, а также не добавлять спиртные напитки. Это поможет сделать блюдо более полезным для здоровья. Есть также достаточно интересные вегетарианские варианты, например, на кокосовом или ореховом молоке.

Несмотря на то что эгног подают традиционно на праздники, однако можно приготовить его в любое время. Можно также найти много различных рецептов вкусных праздничных напитков, которые готовятся без алкоголя.

Летняя шакшука

Шакшука – классическое израильское блюдо, которое можно очень просто приготовить себе на завтрак. Оно очень полезно, так как в его состав входят яйца и овощи, а также оно наполняет весь дом просто невероятными ароматами.

Это вкусное и легкое блюдо, поэтому, его можно потреблять в совершенно любое время. Для его приготовления нужно обжарить на сковороде лук, чеснок, добавить болгарский перец и протомить несколько минут, добавить помидоры, посыпать приправами и вбить яйца. Приготовить блюдо под крышкой. Сверху посыпать нарезанной петрушкой. Чтобы придать блюду небольшую пикантность, можно добавить острый перец.

Яичный салат с карри

Яйца – очень полезная и экономичная пища, которая богата белками и питательными веществами, поэтому, их обязательно нужно включить в свой привычный рацион.

Можно приготовить вкусный яичный салат с карри и заправкой на основе нежирного йогурта. Это позволит еще больше насытить блюдо белками. Большим плюсом является то, что оно легкое и содержит минимум калорий, поэтому, можно быть точно уверенным, что вы не будете жертвовать фигурой.

Фахитос с начинкой из яиц

Хорошее сочетание белка и овощей – очень хороший способ зарядиться энергией с самого утра. Это блюдо достаточно сытное, поэтому может служить в качестве легкого обеда.

Для приготовления блюда, нужно приготовить лепешки фахитос, а затем наполнить их начинкой, приготовленной из яиц, а также овощами и листьями салата. Это низкокалорийное и легкое блюдо, которое помогает насытить организм энергией. Чтобы сделать его более необычным, можно полить фахитос любым соусом по желанию. В качестве десерта можно подать нарезку из фруктов.

Пышная и нежная яичница

Без сомнения, яйца добавляют пищевую ценность еде, независимо от того, в какое время вы их едите. Начинать свое утро лучше всего с пышной яичницы, которую приготовить можно достаточно просто.

Нежное и легкое сочетание яиц, молока и сыра помогает сделать блюдо очень вкусным и действительно невероятным. Для его приготовления нужно отдельно взбить желтки с молоком и сыром. Белки взбить отдельно в густую пену и постепенно добавить их к смеси желтков, осторожно перемешав ложкой.

Пуэрториканский омлет

Диетологи рекомендуют включить это блюдо в свой рацион и готовить его как минимум раз в неделю. Пуэрториканский омлет сочетает в себе достаточно необычные вкусы и ароматы. Нужно обязательно попробовать его, если вы хотите немного оживить свой завтрак.

Для его приготовления яйца нужно смешать с овощами, зеленью и бананами. Все это посыпать ароматными приправами и запечь на сковороде. Благодаря тому, что в состав блюда входят бананы, вы можете насытить организм калием. Подавать это блюдо нужно с кусочками свежего авокадо.

Вегетарианский хрустящий пирог

Это вкусное и питательное вегетарианское блюдо. Готовится оно быстро и легко. Буквально за несколько минут можно приготовить здоровую еду, которая готова к разогреву и подаче по утрам.

Вегетарианский хрустящий пирог – запеканка с низким содержанием углеводов, в состав которой входят яйца, грибы, сладкий перец и капуста. Это универсальное блюдо, которое позволяет не пропускать завтраки и быть сытым до самого обеда.

Яйцо в кусочке хлеба

Это забавный способ насладиться яйцом на завтрак. Особенно сильно такое блюдо нравится детям. Можно сделать отверстие в кусочке хлеба, вбить в него яйцо и обжарить на сковороде или запечь в духовке.

Если хочется получить полезное блюдо с низким содержанием углеводов, то можно заменить хлеб сладким перцем, чтобы получить не только белок, но и витамин С. Такая закуска просто отлично подойдет после тренировки, так как помогает насытить организм витаминами и восстановить энергию.

А какие блюда из яиц вы готовите?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.