Мужчина устал платить за квартиру: он продал все и построил уютный дом в лесу

Известно, что покупка или строительство дома — это проект, реализовать который под силу далеко не каждому. С такой же ситуацией столкнулся сегодняшний герой. В условиях экономического кризиса и высоких цен на рынке недвижимости он твердо решил, что ничто не помешает проложить свой путь к счастливой жизни.

Далее, из немногих доступных вариантов, Алекс выбрал тот, что кардинально изменил его представление об обычной жизни. Он продал все и построил дом в центре леса. Это история человека, ставшего революционером, который, не желая прожить свою жизнь по заданному шаблону, начал движение, объединившее тысячи молодых людей по всей планете.

Кем был Алекс?

Алекс работает на своем компьютере как вебмастер-фрилансер, что позволяет ему выполнять заказы удаленно, находясь в любой точке земного шара при условии, что имеется подключение к интернету. Когда он принял решение оставить город, он принялся усиленно исследовать возможности для создания фирмы, которая бы занималась строительством мобильных домов

Молодой человек вложили свои сбережения в покупку небольшого участка местности в лесу, а также в разработку архитектурного проекта и строительный материал. Потратив менее 30% от стоимости любой квартиры, он построил небольшой уютный и мобильный коттедж, куда переехал вместе со своей собакой. Дом вышел небольшим, но очень удобным и функциональным.

Новая страница жизни

Когда дом, наконец, был готов, для Алекса началась новая жизнь, которую он описывает так: "Жизнь в таком небольшом доме, где мало места, заставляет меня делать каждодневный быт более простым, организованным и эффективным. Тут отсутствует место, чтобы складировать большое количество вещей, я также вынужден больше времени проводить на свежем воздухе, на природе. Это положительно. сказывается на моем здоровье и побуждает меня заводить новые знакомства с людьми, живущими поблизости".

В дизайне дома сквозит легкий дух минимализма. Все пространство в доме используется с умом, и у каждого предмета есть свое место. Чем меньше вещей имеет человек, тем счастливее он будет, и Алекс знает это. Именно поэтому каждый уголок его дома был создан, исходя из следующей предпосылки: «Чтобы быть счастливым, не нужно иметь больше, чем необходимо».

Создание проекта

Следствием желания изменить свою жизнь стал проект Алекса под названием Tiny Project. Это блог, в котором парень делится своим опытом и раскрывает мотивы, которые заставили его принять это решение. Узнав, что многие в Сети заинтересованы его примером, он также стал продавать проекты домов для людей, которые захотели попробовать подобный стиль жизни.

В настоящее время молодой человек живет в своем уютном доме вместе с подругой и собакой и рассказывает о своей жизни на своей странице в интернете. Сообщество Tiny Project насчитывает сегодня десятки сторонников, и многие из них уже приобрели проекты домов и построили дома своей мечты при помощи Алекса.

Смена парадигмы

Дома настолько малы, что они крайне легко подвергаются транспортировке, позволяя жителям в любой момент изменить место проживания, если вдруг возникнет желание или нужда.

Продаваемые Алексом проекты также включают в себя информацию о транспортировке, возможности покупки страховки, специфичной для данного вида перемещаемого жилья.

Жизнь в небольшом пространстве далеко не означает постоянное ощущение чувства духоты и замкнутости. Алекс считает, что более важно, чтобы в вашем доме появилось дополнительное пространство в виде, например, небольшого сада. Поэтому он не скупился на покупку земли и на озеленение, чтобы воспользоваться преимуществами открытого пространства, стараясь заполнить его солнечным светом и чистым воздухом.

Вдохновил ли вас пример молодого человека? Рискнули бы вы всем ради подобной авантюры?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.