Невероятно редкий попугай Какапо снес яйцо, но оно разбилось: ученым удалось склеить его и вырастить птенца

Попугай Капао - птица очень редкая. Она обитает в Новой Зеландии и ученые делают все возможное для предотвращения гибели данного вида. Поэтому, как только было замечено, что яйцо находится в опасности, спасатели бросились на помощь. К счастью, им удалось сохранить птенца.

Как ученые починили яйцо

Поврежденное яйцо казалось уже непригодным для вылупления птицы. Однако своевременные действия позволили привести его в приемлемое состояние. С использованием клея и ленты они восстановили прочность скорлупы, что предотвратило риск вытекания содержимого наружу.

Причиной повреждения стала мать птенца по имени Лиза. Она - одна из 125 сохранившихся представителей данного вида. По-видимому, она случайно наступила на него, и в скорлупе образовалась вмятина.

Счастливый конец

Ученые не были уверены, что их действия непременно приведут к успеху, поэтому с нетерпением ждали момента вылупления. Они надеялись, что внутренняя пленка не была повреждена. Вскоре из поврежденного панциря высунулся клюв. Это был первый птенец вида Капао, который родился в этом году.

Как говорят ученые, это радостное событие - лишь один из шагов на длительном пути восстановления данного исчезающего вида новозеландских попугаев.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы думаете, смогут ли ученые восстановить нормальную численность вида?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.