Бразильские туристы нашли на пляже послание в бутылке. Внутри было письмо, написанное на русском языке

Обыкновенные праздники на берегу море не предвещали ничего, кроме отдыха у спокойного океана под согревающим солнцем, но иногда приключение буквально лежит у ваших ног. Именно это произошло с группой студентов, наткнувшихся на загадочное послание.

Тайна в бутылке

Поездка группы друзей на пляж в Санта-Победа Палмер, на Южном Побережье государства, была бы еще одной обычной встречей. Но все изменила бутылка с письмом, написанном на русском языке, которую молодежь нашла на пляже.

Около 15 друзей решили разбить лагерь, примерно в 100 км к северу в направлении к Казино в Рио-Гранде на время праздников. В воскресенье, когда отряд уже собирался возвращаться обратно, один из ребят увидел, как его младший брат пинал ногами старую стеклянную бутылку.

Один из друзей, Вагнер, понял, что там, в бутылке, было какое-то содержимое и открыл крышку. Там оказалось послание, написанное на бумаге, которая уже успела немного отсыреть, что усложняло попытки разобраться в написанном.

"Все были в очень приподнятом настроении, нам хотелось узнать, что было в письме. Кто-то предполагал, что это была карта сокровищ, или любовное послание. Мы сгорали от нетерпения", - сообщает одна из участниц по имени Паула.

Ожидание сменилось разочарованием, когда, попытавшись прочитать содержимое бутылки, никто не смог разобрать ни слова. Ребята решили разобраться с письмом уже по приезде домой и отправились в обратный путь.

Помощь друзей

Одна из друзей, по имени Каролина, предположила, что языком, на котором составлено письмо, может быть русский. Паула взяла на себя инициативу опубликовать фото в группе студентов их университета, чтобы проверить, сможет ли кто-нибудь помочь с переводом или дать хотя бы намек, как найти ключ к разгадке загадочного письма.

"В течение нескольких минут, мы получили более 2 тысяч комментариев. Одна из девочек отправила нам на почту сообщение с подтверждением того, что слова на клочке бумаги действительно написаны на русском, и ей даже удалось перевести первые несколько слов, - говорит Паула. - Мы еще точно не знаем, что написано в письме. Прекрасно было бы в конце концов узнать, о чем оно. Мы ищем переводчиков, но разобрать размытые буквы не так-то просто."

Экспертный взгляд

Послание в бутылке было позже доставлено в лабораторию Консервации и Реставрации бумаги Федерального Университета в Пелотасе. Оно будет рассмотрено ведущими сотрудниками центра, курировать работу будет Сильвана Бояноски, руководитель отдела сохранения и восстановления. На начальном этапе были проведены некоторые тесты, чтобы попытаться определить характеристики бумаги и чернил.

Второй эксперт, говоря о материале, заявил, что лист, на котором написано послание, является самым обыкновенным экземпляром писчей бумаги, с той лишь разницей, что он был произведен, по предварительным оценкам, в 1840-х годах. Она объясняет, что целлюлоза, произведенная из древесного волокна, сегодня является более хрупкой, чем материал, использовавшийся в XIX веке, волокна ткани, которого более устойчивы. Поэтому следует сделать предположение, что бумага того времени более стойкая.

Письмо не содержит в себе историческую или культурную ценность. Но оно может помочь студентам обучиться сохранению и реставрации, а также понять, как кусок бумаги продержался столько времени в столь суровых условиях.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Находили ли вы когда-нибудь послания на берегу?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.