В 9 лет мальчик начал кормить уличных кошек и собак и к 13 годам создал свой собственный приют для бездомных животных

Любят ли ваши дети животных? Скорее всего, вы скажете: "Конечно, кто ж их не любит". Однако 13-летний филиппинец Кен Лоуэр пошел еще дальше: его любовь проявилась в действии. Чем примечателен его пример? Что говорит сам Кен о своей деятельности? Давайте узнаем.

Знакомство

Часто дети удивляют взрослых своими самоотверженными поступками. Кен - один из таких подростков. Он начал кормить бездомных собак и кошек еще в 9 лет. Мальчик никогда не был избалован: ему нравилось проявлять к другим заботу и внимание. По словам его родителей, Кен всегда проявлял любовь к животным. Еще до того, как он начал говорить, мальчик уже спал с домашними питомцами.

Лоуэр оказался настоящим любителем бездомных собак и кошек. Его острый интерес к благополучию этих брошенных друзей принес свои плоды: сегодня, в возрасте 13 лет, Кен уже имеет свой собственный приют для бездомных животных.

С чего все начиналось

Несколько лет назад филиппинец вышел из дома со школьной сумкой. Его отец заметил это и решил последовать за ним, чтобы узнать, что тот собирался делать.

Увиденное стало хорошим сюрпризом. Кен купил еду на деньги, которые он накопил. Для чего? Неужели его родители страдали от голода? Нет, эта пища предназначалась животным. Мальчик не пожалел собственных денег, чтобы накормить группу бездомных собак. В то время ему было всего девять лет!

Брауни, Уайти и Блэки

В тот период времени Кен особо сдружился с тремя щенками: Брауни, Уайти и Блэки. Поскольку они были бездомными, их внешний вид оставлял желать лучшего: собаки были грязными, страдали от чесотки, а их животы пухли от голода.

Когда мальчик предложил им еду, щенки подошли с энтузиазмом, не испытывая ни малейшего страха. Отец Кена был настолько тронут тем, что увидел, что сразу же сделал фотографии и разместил их в социальных сетях. Вскоре акция солидарности Кена стала вирусной, и мальчику стали присылать пожертвования люди со всего мира.

Продолжение

Любовь Кена к животным была настолько сильна, что, хотя он и был так юн, уже мечтал о том, чтобы создать приют для животных. Он добился своей цели: благодаря социальным сетям фотографии стали популярными. Кен начал получать огромное количество пожертвований, которые позволили ему осуществить свою мечту. В марте 2014 года он открыл Happy Animals Club, первое специализированное учреждение для защиты брошенных животных на Филиппинах.

Как мальчику пришла в голову эта идея? Кен объясняет: "Я заметил, что о животных никто не заботится: вместо того чтобы защищать их, люди плохо с ними обращаются. Я хочу спасти как можно больше собак от гибели". Похвальная цель, не правда ли? Нечасто встретишь девятилетнего ребенка, занимающегося столь серьезными вопросами.

Особенности

Пожертвования в размере 27 000 фунтов стерлингов (почти 2 миллиона российских рублей) помогли мальчику и его родителям купить участок земли для приюта, а также приобрести строительные материалы и пригласить плотников, которые смогли построить здание.

Приют находится на земле, арендованной родителями Кена. Первыми "клиентами" были 3 щенка, которых мальчик кормил по дороге в школу. Кен так хорошо заботился о собаках, что они набрали вес и их раны зажили. Сейчас Брауни, Уайти и Блэки являются лучшими друзьями Кена.

С помощью ветеринарной команды (а также благодаря присланным пожертвованиям) Кен получает продукты питания и необходимые лекарства. По некоторым подсчетам, к этому времени в приюте было спасено более 200 бездомных животных, которые нуждались в человеческом внимании и любви.

Простой акт щедрости маленького Кена привел к великому проекту, и сегодня люди со всей планеты продолжают поддерживать его и помогают ему двигаться дальше. Успех работы в приюте увеличивается с каждым днем. Помимо обычного лечения в помещении также проводится стерилизация животных. Еще приют позволяет людям, нуждающимся в питомцах, приобретать собак и кошек.

Итог

Сегодня Кену Лоуэру 13 лет, и он отвечает за кормление животных в своем приюте (порой даже из бутылочки). Мальчик делает это с улыбкой на лице: видно, что такая деятельность приносит ему огромное удовольствие. В качестве награды он получает безусловную любовь животных и восхищение людей со всего мира. Люди не жалеют средств для целей Кена: им нравится, когда мальчик столь активно помогает животным.

Приятно, когда маленькие дети проявляют столь нежную заботу о животных, а другие ему в этом помогают. Как замечательно, что мир не без добрых людей.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Получали ли вы вознаграждение за помощь животным?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.