"Здоровый фаст-фуд" существует. Несколько полезных блюд из меню популярных ресторанов быстрого питания

Мы привыкли считать, что фаст-фуд вреден. Удивительно, но самый здоровый вариант еды - это не всегда салат. Ниже описаны лучшие питательные блюда в самых популярных ресторанах быстрого питания.

Миска буррито со стейком, овощами Фахита, салатом и томатной сальсой: 200 калорий, 6 граммов жира, 4 грамма клетчатки, 22 грамма белка.

Преимущества Chipotle заключается в том, что у них есть так много здоровых вариантов быстрого питания, что легко создать свою собственную еду. Чтобы сохранить как калории, так и углеводы под контролем, перейдите к миске буррито с минимальными начинками, который по-прежнему является сбалансированной едой. Тем не менее остерегайтесь добавлять рис, гуак и сыр — эти компоненты только добавят лишней калорийности блюду. "Гуакамоле превосходный источник правильных жиров, но может быть очень калорийным,” - говорит Кристен Смит, РД, представитель Академии питания и диететики в Атланте, Джорджия. Если вы должны кушать рис, выберите коричневый и ограничьтесь половиной порции.

Жареный куриный сэндвич Бургер Кинг

Сэндвич с курицей на гриле без майонеза: 360 калорий, 7 граммов общего жира, 1,5 грамма насыщенных жиров, 6 граммов клетчатки, 36 граммов белка.

Вопреки распространенному мнению, Burger King на самом деле предлагает здоровые варианты быстрого питания, которые не являются бургерными блюдами - и сэндвич с курицей на гриле всегда является хорошей альтернативой в качестве здоровой пищи. Тем не менее диетологи подчеркивают, что заказывать его стоит без майонеза. Maegan White, RD, менеджер по клиническому питанию и ведущий зарегистрированный диетолог в Morrison Healthcare в Blue Ridge, GA, призывает отказаться от майонеза и сыра, чтобы сэкономить калории и попросить заправку для салата на стороне. Если вы хотите быть еще здоровее, выбирайте винегреты.

Гамбургер Макдональдс

Обычный гамбургер: 250 калорий, 8 граммов жира, 1 грамм клетчатки, 13 граммов белка.

Дополнительный кусок сыра может существенно повлиять на потребление калорий и жиров. В то время как чизбургер имеет 12 граммов жира и 300 калорий, устранение насыщенных жиров из части сыра дает гамбургеру 250 калорий и только 8 граммов жира в сравнении. В классическом гамбургере калорий не так много, он гарантированно вписывается почти в любой план питания. Не забудьте воздержаться от сладких соусов и дополнительных приправ.

Вегетарианский сэндвич из Subway

Veggie Delite: 200 калорий, 2 грамма жира, 5 граммов клетчатки, 9 граммов белка.

Если вы хотите чего-то более существенного, чем салат, Ланетт Ковачи, диетолог Subway в Нью-Йорке, штат Нью-Йорк, рекомендует вегетарианский сэндвич. В нем содержится менее 400 калорий, очень мало насыщенных жиров и холестерина и нет искусственных трансжиров. “Это отличный источник клетчатки, когда он сделан на 9-зерновом пшеничном хлебе и покрыт свежими овощами”, - говорит она. ”Он также имеет 20 процентов ежедневного рекомендуемого железа и витамина С." Всего 200 калорий, поэтому вегетарианский сэндвич является самым низкокалорийным вариантом и предлагает пространство для маневра для вкусных начинок, таких как медовая горчица.

Жареные куриные наггетсы Чик-фил

Восемь грамм куриных наггетсов на гриле: 140 калорий, 3,5 грамма жира, 1 грамм насыщенных жиров, 25 граммов белка

Салат из суперпродуктов: 140 калорий, 8 граммов жира, 1 грамм насыщенных жиров, 3 грамма клетчатки, 4 грамма белка.

Chick-fil-A является одним из лучших заведений быстрого питания, которое стоит посетить, если вы жаждете быстрого и здорового перекуса. Их еда содержит достаточно протеина для того, чтобы насытить вас, а если вы добавите салат, он обеспечит необходимые витамины и питательные вещества для того, чтобы завершить трапезу. Тушеная курица, как правило, всегда имеет меньше калорий и жира, чем ее жареный аналог. Кроме того, выбор богатого питательными веществами побочного продукта, такого как фруктовая чашка, йогуртовый парфе или салат, добавит питательные вещества. А вот жир, который содержится в типичном картофеле фри, вам совсем не нужен.

Салат из индейки Арби

Салат из жареной индейки: 230 калорий, 13 граммов жира, 2 грамма клетчатки, 22 грамма белка.

Это не так уж и удивительно, но это всегда отличный выбор, если вы хотите съесть как можно меньше калорий. В то время в Арби может быть мясо, их легкий и восхитительный вариант салата также не является плохим выбором. Вы получите хорошую дозу белка и клетчатки, а это всего 250 калорий.

Здоровое питание от Wendy’s

Маленький чили: 170 калорий, 5 граммов жира, 4 грамма клетчатки, 15 граммов белка

Не стоит недооценивать это блюдо как один из здоровых вариантов фастфуда в меню; маленький чили имеет 15 граммов высококачественного белка и 4 грамма насыщающей клетчатки, это менее чем 200 калорий. Сделайте его полезным полноценным блюдом, соединив с салатом. Элизабет Шоу, RDN, диетолог в Сан-Диего, Калифорния, рекомендует добавлять чили прямо поверх салата вместо заправки как простой способ увеличить потребление овощей.

Тако Белл

Мягкий Тако Фреско со стейком: 150 калорий, 4 грамма жира, 2 грамма клетчатки, 10 граммов белка.

Янис Исаман, тренер по питанию и владелец My Body Couture в Калгари, Альберта, Канада, считает Taco Bell своей любимой сетью быстрого питания за их высокий уровень обслуживания. "Благодаря использованию питательных бобов powerhouse и включению овощей, эти блюда имеют здоровую дозу белка, а также восхитительный вкус”, - говорит она. Кроме того, это место является конкретным доказательством того, что курица - не всегда самый здоровый вариант в меню. Стейк-версия fresco soft Taco имеет меньше жира и больше белка, чем вариант с курицей. И поскольку это всего 150 калорий, не стесняйтесь и заказывайте два тако.

Жареная курица KFC

Кентукки жареная куриная грудка: 210 калорий, 7 граммов жира, 2 грамма насыщенных жиров, 38 граммов белка.

Зеленая фасоль: 25 калорий, 0 граммов жира, 2 грамма клетчатки, 1 грамм белка.

Одна жареная куриная грудка от Kentucky Fried Chicken (KFC) предлагает больше белка (и не больше жира), чем любая комбинация двух других кусков жареной курицы от KFC. Молли Катлер, сертифицированный тренер целостного диетолога в Лос-Анджелесе, Калифорния, также говорит нам, что эти два варианта - это продукты с наименьшим добавлением сахара и нездоровых масел. Ешьте их, и ваше общее потребление будет все еще меньше, чем 250 калорий.

Гамбургер с сыром

Белковый гамбургер с луком: 240 калорий, 17 граммов жира, 3 грамма клетчатки, 13 граммов белка.

Здоровые варианты быстрого питания иногда сводятся к крошечным изменениям заказа. Одним из решений в In-N-Out является трансформация вашего гамбургера; булочка удаляется, а ваш гамбургер и все начинки заворачиваются в свежий салат. "Белковый гамбургер в секретном меню In-N-Out является одним из самых здоровых вариантов, доступных в сети быстрого питания”, - говорит Бриттани Штаклен, бывший диетолог в Центрах контроля веса Medifast Калифорнии в Сан-Диего, Калифорния. - Этот гамбургер без булочки включает салат, помидоры и пирожок с говядиной. Этот вариант составляет всего 240 калорий, по сравнению с 330 до 480 калорий для типичного фастфуда.

А какие блюда вы выбираете в ресторанах быстрого питания?

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Теперь будете заказывать более здоровую пищу?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.