Мед вместо сахара - как заменить вредные продукты полезной альтернативой

Вы наверняка думаете о том, что большая порция мороженого или сочный гамбургер - это удар по вашему здоровью и фигуре. Но на самом деле, говорят диетологи, вы всегда можете заменить самые вредные ингредиенты невероятно полезными.

Добавьте куркуму в соусы

Куркума может стать вашим новым лучшим другом. Почему? Потому что ярко-желтый цвет этой специи способен превратить любой естественно белый соус в сырный - только с помощью оттенка. К тому же куркума содержит ингредиент, куркумин, который обладает невероятными противовоспалительными свойствами. Это приводит к тому, что всех виды заболеваний уменьшаются - это и сердечно-сосудистые заболевания, артрит и депрессия.

Замените сахар медом

Эта альтернатива не будет экономить калории, но она предложит отличный вкус с гораздо большим количеством полезных свойств. Попробуйте использовать мед вместо сахара и искусственного кленового сиропа с блинами, вафлями и другими десертами. Мед лучше сахара по нескольким причинам: он проходит меньшую обработку, содержит микроэлементы, витамины, минералы и антиоксиданты, которые могут противодействовать воспалению в организме. Мед диких цветов также является антибактериальным и противогрибковым, что может помочь естественным образом успокоить болезни и пищеварительные проблемы.

Гуакамоле - отличная добавка

Хотя все знают, что гуакамоле является калорийным продуктом, он стоит того, когда речь заходит о добавлении сливочного слоя к гамбургерам и бутербродам. Откажитесь от сыра, замените его гуакамоле, которые содержит клетчатку, витамины и минералы!

Добавьте немного корицы в ваши подслащенные кофейные напитки

Вы, вероятно, уже знаете, что корица - это отличный бескалорийный наполнитель для кофе. Но вы можете не знать, что это отличное здоровое дополнение к подслащенным напиткам. Считается, что корица нормализует уровень глюкозы в крови, уменьшая инсулинорезистентность. Эта специя, по мнению некоторых ученых, отличный помощник в потере веса.

Откажитесь от половины жира

Жареные бутерброды с сыром - устоять просто невозможно. Но что на этот счет говорят диетологи? Сыр и хлеб - это сочетание, которое буквально вызывает привыкание. Отчасти это происходит из-за повышенного содержания жира. Эксперты предлагают более полезный вариант - попробуйте обжаривать бутерброды не на масле, а на сухой сковороде, добавьте здоровые начинки - томаты, сладкий или острый перец. Вы сэкономите 100-200 калорий, связанных с маслом!

Замените консервированный тунец на вариант с более низким содержанием ртути

Хотя идея полакомиться консервированным тунцом выглядит весьма заманчиво, важно всегда обращать внимание на то, где была поймана рыба. Диетологи говорят - тунец тунцу рознь! Ртуть, которая может содержаться в этой рыбе может привести к неврологическим, зрительным и слуховым проблемам. Особенно опасно употреблять такие консервы беременным женщинам и маленьким детям. Есть более здоровые варианты тунца - например, дикий тунец, который может похвастаться самыми низкими уровнями ртути.

Ешьте мороженое с клетчаткой

Употребление в пищу целого ведерка мороженого обычно означает поглощение дневной порции калорий и жиров за один сеанс просмотра телевизора, но некоторые бренды с недавних пор добавляют клетчатку и белок, чтобы снизить количество калорий, жира и холестерина, все еще чувствуя вкус настоящего мороженого. Полноценная еда или закуски с высоким содержанием клетчатки помогут вам чувствовать себя сытым на более длительный период. Поскольку большая часть клетчатки, которую вы едите, не переваривается до тех пор, пока она не достигнет толстого кишечника, она также служит пищей для ваших кишечных бактерий.

Ешьте меньше, добавляя острый соус

Одно исследование показало, что добавление жгучего красного перца к еде может обуздать аппетит. Именно поэтому диетологи рекомендуют тем, кто мечтает избавиться от лишнего веса, добавлять соус чили к калорийным закускам - гамбургерам, картофелю фри и другим. Вы можете добавить немного перца к орехам, чтобы сделать сытную и пикантную белковую закуску. Острый соус также является отличным сопровождением к жареным яйцам, картофельному пюре и любым мясным блюдам!

К тому же острый соус содержит меньше сахара, чем обычный кетчуп. Люди могут даже не догадываться о том, какое количества сахара, соли и консервантов в них содержится.

Поменяйте пшеничную муку на другую

Обычная белая мука может быть очень вкусной, но она предлагает мало питательных веществ, клетчатки и белка, а также может вызвать серьезные проблемы у людей с чувствительностью к глютену. Используйте ореховую муку, такую как миндаль, пекан или кокосовый орех вместо обычной пшеничной муки.

Добавьте к макаронам с сыром сладкий картофель

Это может показаться странным, но диетологи обещают: добавив в блюда из макарон и сыра запеченный сладкий картофель вместе невероятно хороши! Тонкий намек на сладость будет хорошо работать на фоне соленого жирного сыра, а глубокий оранжевый цвет будет хорошо сочетаться с желтыми и белыми тонами вашего самого сырного макаронного блюда. Сладкий картофель очень полезен благодаря высокому содержанию клетчатки, витамина А и других витаминов и минералов. И дети даже не заметят овощи в этом блюде!

Добавьте больше белка

Добавление белка к вашим любимым продуктам - отличный способ почувствовать себя более сытым, говорят диетологи. Семена, орехи и бобы в ваших любимых блюдах - это отличный способ насытиться и получить пользу для здоровья. Да, вам не всегда нужно есть мясо, чтобы получить свою ежедневную порцию белка.

Добавьте травы во все блюда, в какие сможете

Травы насыщают нас множеством ценных питательных веществ, именно поэтому диетологи хотят, чтобы мы использовали их чаще. Травы помогают нам справиться с диабетом, улучшить здоровье мозга, а также сократить потребность в добавленных подсластителях и соли в готовых блюдах. Попробуйте обойтись без дополнительной соли и вместо этого добавить веточки свежей мяты к десертам и салатам, домашний базилик к вашим пастам и пиццам (да, это действительно имеет значение!), розмарин к мясу и картофельным блюдам, тимьян к вашему классическому салату из тунца.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие вредные продукты вы заменяете полезными?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.