Продукты, которые мы едим каждый день, не подозревая о том, как их производят

Несмотря на то что большинство блюд, потребляемых нами ежедневно, приготовлено из натуральных ингредиентов, существует множество продуктов, которые изготовить в домашних условиях не так просто. Их производят крупные пищевые предприятия. Но как их делают и из чего они состоят? Об этом мы и расскажем в нашей статье.

Кетчуп

Популярный томатный кетчуп берет свое происхождение от китайского соуса, который изначально не имел в своем составе помидоров. Для его приготовления требуется белый уксус, подсластители и соль, которые смешиваются с различными видами специй. Готовый кетчуп приобрел огромную популярность по всему миру. Он является универсальной добавкой к множеству блюд. Примечательно, что изначально китайский соус подавался лишь с мясом и рыбой, но после того как он превратился в кетчуп с добавлением помидоров, он стал более универсален.

Йогурт

Йогурты и сыры изготавливаются со времен далекой древности. Но если раньше они производились только из натуральных продуктов, то сейчас их состав сильно изменился. В пищевой промышленности для приготовления йогуртов используются смеси измельченных фруктов, сахара и ароматизаторов. Все это смешивается с сухим молоком и в конечном итоге в полученную смесь добавляют бактерии, которые отвечают за ферментацию продукта. Такой продукт является элементом здорового питания.

Желатин

Желатин – это продукт, который практически невозможно изготовить самостоятельно. Это обусловлено тем, что его основным ингредиентом является коллаген, который находится в свиной коже. Для того чтобы получить желатин, снимается слой кожи, его нагревают, удаляют остатки жира и дают ему высохнуть. Результатом является порошок, который мы используем для приготовления различных блюд. Естественно, в желатин добавляются различные красители и ароматизаторы.

Леденцы

Когда мы покупаем леденцы, мы ошибочно полагаем, что это совсем нездоровый продукт. Удивительно, но при производстве леденцов используются только натуральные продукты. Для того чтобы их приготовить, смешивают молоко, ванильную эссенцию и сахарный сироп. Когда продукт обретает правильную форму, его покрывают слоем шоколада и заворачивают в обертку. В составе таких конфет иногда присутствуют ароматизаторы и усилители вкуса.

Начос

Это один из самых типичных продуктов Мексики. Начос на самом деле был импровизированным кукурузным блином треугольной формы. Но он обрел такую огромную популярность, что начал производится в промышленных масштабах. Если присмотреться, то можно понять, что это скорее не блины, а чипсы треугольной формы. По сути его изготавливают из кукурузной муки. Ее смешивают с кипятком, затем придают нужную форму и обжаривают. При жарке добавляются различные приправы, чтобы придать продукту необходимый вкус.

Мармеладные медведи

Мармеладные мишки являются одним из самых любимых сладостей всех детей. Это обусловлено тем, что мишки имеют различные цвета, вкусы и формы, что очень привлекает ребенка. Для изготовления этих сладостей используется желатин, глюкоза, вода, сахар и сироп. Все это смешивается и разливается в формы. В процессе изготовления добавляются различные ароматизаторы и усилители вкуса. Готовые мармеладные медведи упаковываются и распространяются на торговые точки.

Сухое молоко

Сухое молоко – это продукт, который содержит все питательные вещества обычного молока, но при этом хранится в разы дольше. Он представляет собой порошок, который можно взять с собой в длительное путешествие, и он отлично сохранится. Для получения сухого молока требуется обычное, которое сушат в специальных емкостях, а затем подвергают воздействию давления.

"Читос"

"Читос" – одна из самых потребляемых кукурузных закусок во всем мире. Она прошла такой же путь, что и начос. Для приготовления "Читоса" используется прессованная кукуруза, которая подвергается запеканию. Затем добавляется масло, соль, красители и ароматизаторы, для того чтобы придать конечному продукту необходимый вкус и запах.

M&M’s

Шоколад M&M’s стал настоящей эмблемой для бренда Mars. Для его приготовления используется комбинация шоколада и молока, которая смешивается в однородную консистенцию. Затем полученная масса отправляется в специальную машину, которая и придает конфетам их форму. Окончательный этап – это нанесение разноцветной глазури. После этого готовый продукт упаковывается и отправляется в торговые точки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы знали, как изготавливаются данные продукты?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.