Дизайнер разработал устройство, которое информирует жителей Нью-Йорка о качестве воды в реке с помощью красивой подсветки

Грязь вашей местной реки - это одна из тех вещей, которую вы, возможно, предпочитаете игнорировать, но эта легкая установка в Ист-Ривер в Нью-Йорке сделает это практически невозможным. К северу от пирса 17 светодиодная подсветка точно покажет, насколько чистой или грязной является вода реки, меняя цвета в зависимости от качества воды. Качество будет измеряться с использованием данных, полученных от датчиков, установленных на пирсе 17.

Идея с подсветкой

Джефф Франклин, дизайнер осветительной установки +POOL, сказал: «Дизайн признает знак «+» как символ позитивности, указывая на позитивные шаги, которые мы предприняли для улучшения качества воды после Закона о чистой воде 1972 года. Концептуально, это также символ инклюзивности в том, что вода, которая нас окружает, принадлежит не одной группе людей, а всем».

Чтобы создать алгоритм загрязнения, +POOL проверил образцы бактерий, используя ту же систему, которую использует Париж для проверки качества воды в своих каналах. Чтобы следить за качеством воды реки в режиме реального времени, вы можете проверить онлайн панель. «Мы хотели найти способ расширить возможности людей с помощью данных, - сказала Кара Мейер, управляющий директор Friends of POOL, - и визуально познакомить их с тем, что происходит в воде перед ними».

Установка произошла после того, как Корпорация экономического развития обратилась к операторам пула с просьбой о создании системы пула фильтрации реки между Бруклинским мостом и пирсом 35.

Хотели бы вы иметь такую подсветку реки в вашем городе?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.