Для чего в Китае строят все небоскребы с дырами: все дело в том, что китайцы очень суеверны

Архитектура разных городов мира уникальна. При этом в некоторых случаях она вызывает настоящее удивление у туристов. Например, многие путешественники, посетившие Гонконг и другие мегаполисы Китая, не знают, почему там строят небоскребы с дырами в конструкции. Вариантов довольно много, но лишь один ответ является правильным.

Ошибочные рассуждения

Большинство обывателей думает, что подобные особенности архитектуры продиктованы нормами безопасности. Парусность у небоскребов очень высокая, а дополнительные дыры в конструкции могут уменьшить ветровую нагрузку.

Еще одно мнение касается простоты возведения домов подобного типа. Некоторые люди считают, что небоскребы с дырами строить значительно легче, чем их "классические" варианты.

На самом деле обе теории не имеют под собой ничего общего. Они крайне далеки от истины.

Причина дыр

В Китае огромной популярностью пользуется учение фэншуй. Оно показывает взаимосвязь энергетики, быта и благосостояния. Например, эта теория гласит, что дома лучше всего строить на склонах холмов. Считается, что именно там лучше циркулирует положительная энергия.

Дыры же в небоскребах китайских мегаполисов возникли из-за желания китайцев напоить драконов. Да, звучит все невероятно, но эти дома построены согласно канонам фэншуй. Жители полагают, что их город обязан своему благосостоянию воздушным драконам. Именно они дают нужную энергию и позволяют привлекать деньги. Однако иногда драконы спускаются попить воды. Дыры в небоскребах и созданы для того, чтобы облегчить им доступ к воде.

Жители китайских мегаполисов считают, что эти конструктивные элементы позволяют им сохранять драконов в своем городе. Если же дыр не будет, то драконы быстро покинут местность и переберутся в другое место. С их уходом исчезнет позитивная энергия, а сам город будет ждать упадок.

Вместо итогов

Суеверия очень прочны не только в нашем обществе. Они встречаются повсеместно.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы верите в китайскую теорию фэншуй?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.