Выбрать помаду на пару тонов ярче и другие секреты, как без проблем сделать фото на документы

Многие люди признаются, что самая неудачная их фотография - та, что вклеена в паспорте. Практически нет таких, кто остался бы полностью доволен тем, как вышел на фото в документах. Поэтому мы так не любим демонстрировать паспорт.

В чем причина того, что мы можем отлично выходить на любительских фото, но когда дело доходит до профессиональной съемки на документы, результат так сильно отличается? Наверняка на это есть причины и существует какая-то закономерность. Значит, есть и приемы, которые позволят сфотографироваться так, чтобы впоследствии было приятно заглянуть в паспорт. Мы подготовили для вас информацию о самых действенных и проверенных хитростях, которые нужно изучить и помнить при каждом походе в фотостудию.

Макияж

Вы можете полдня потратить на макияж и в результате не только неудачно получиться на фото, но и еще выглядеть старше своего возраста. Причина в том, что макияж, который вы привыкли использовать в повседневной жизни, для фото совершенно не подходит. Здесь действуют совершенно другие правила.

Представляем вашему вниманию некоторые нюансы:

  1. Во-первых, откажитесь от хайлайтеров и блеска. Лицо не должно блестеть и давать бликов на фото. Иначе кожа будет выглядеть жирной, неухоженной и старой. То же правило действует при выборе помады, теней и румян. Выбирайте матовые оттенки без перламутра.
  2. Помада не должна быть слишком яркой или, наоборот, нюдовой. Ваш выбор - золотая середина. Лучше всего подобрать такой оттенок, который будет на два-три тона темнее вашей повседневной помады.
  3. Брови и уголки глаз, наоборот, нужно затемнить.
  4. Основа макияжа - это ровный, естественный цвет лица с легким румянцем.

В целом все правила макияжа для фотографии сводятся к нескольким правилам: он не должен быть ярким, блестящим, вечерним. Максимально ограничивайте использование румян и корректоров.

Также обратите внимание на такие рекомендации:

  1. Скрыть покраснения, темные круги и дефекты кожи можно с помощью легкого тонального крема.
  2. Слегка затемните внешние уголки глаз или выделите линию ресниц с помощью тонких стрелок.
  3. Немного подкрасьте ресницы, нанесите немного матовых румян на яблочки щек и выделите губы природным оттенком помады.
  4. Непосредственно перед съемкой поправьте макияж и уберите образовавшийся блеск пудрой.

Макияж готов.

Прическа

Для фотографирования на документы с волосами лучше не экспериментировать и сделать обычную гладкую прическу, которая откроет лицо. Гладкий, прямой хвост - то что нужно.

Следите за тем, чтобы волосы были чистыми, причесанными, без петухов и торчащих волосков. В противном случае ближайшие несколько лет, глядя на свою прическу на фотографии, вы будете вздыхать.

Не нужно делать сложные укладки, завивать кудри и т. д. Чем проще и аккуратнее прическа, тем лучше. Помните: даже самая модная и стильная укладка на фото может выглядеть неуместно. А вот ровный пробор или гладко убранные назад волосы с элегантным пучком или хвостом всегда будут выглядеть элегантно и женственно.

Украшения

Колье и массивные серьги лучше не надевать, достаточно тонкой цепочки и миниатюрных гвоздиков без камней, которые своим блеском только испортят фото. Если на лице имеется пирсинг, его обязательно снимают. Если вы носите кулоны, ожерелья, бусы и прочие украшения на шее, их необходимо снять или спрятать под одеждой. Подобные предметы выглядят неуместно на фотографиях.

Одежда

Для фото на документы лучше выбирать одежду нейтральных цветов в деловом стиле. Откажитесь от черного, белого, пестрых и кислотных цветов. Идеальный вариант - классическая блузка с прямым воротничком розового, голубого или персикового оттенка. Дополнить ее можно жилетом или жакетом.

Откажитесь от яркой одежды с пестрым принтом, клеткой, полосками, геометрическими узорами. Хорошо, если блузка или рубашка будет однотонного цвета.

Что касается белого цвета, он сливается с фоном фотографии и делает лицо бледным и безликим. Черный и другие темные оттенки старят и делают выражение лица понурым.

Выражение лица

Это самый важный пункт. Зачастую фотографию портит не макияж или неправильно подобранная одежда, а выражение лица. Согласитесь, сидеть на неудобном стуле, с прямой осанкой, стараясь сосредоточиться и не моргнуть, - не самое приятное занятие. Когда мы оказываемся перед фотографом, все наши мысли связаны с тем, насколько хорошо мы выглядим, не торчат ли волосы, хорошо ли подведены глаза. В результате все эти мысли отражаются на нашем лице: испуганные глаза, напряжение во взгляде, плотно сомкнутые губы, морщинка на лбу. Даже качественно нанесенный макияж не спасает ситуацию.

Попробуйте расслабиться, немного подвигайте губами и бровями, а затем примите правильное выражение лица. Слегка улыбнитесь сомкнутыми губами, улыбка получится мягкой и сделает лицо милым. Расслабьте шею и слегка приподнимите подбородок. Следите, чтобы дыхание было ровным, а глаза широко распахнуты.

Прочие рекомендации

Кроме нанесения макияжа, необходимо правильно подготовиться к дню, когда будет произведена фотосъемка. Нужно учесть такие нюансы:

  • Заранее планируйте поход в фотостудию, чтобы у вас было время подготовиться.
  • Сделайте пробный макияж и прическу и сфотографируйтесь на телефон. Так вы сможете выявить недостатки в своем внешнем виде.
  • Выбирайте хороший фотосалон, в котором работают профессионалы своего дела. Они дадут необходимые рекомендации и сделают хорошее фото.
  • Перед днем предполагаемой съемки не пейте много жидкости и не ешьте соленую пищу, иначе утром вы будете наблюдать отекшее лицо в зеркале.

Теперь вы знаете, как подготовиться к фотографированию на документы. Потренируйтесь перед зеркалом, посмотрите, какое выражение лица делает вас особенно привлекательным, привыкните к нему и повторите в фотостудии в день съемки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы готовитесь к фотографированию на документы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.