Если бы я был машиной: мужчина решил гудеть, если его что-то не устраивает - социальный эксперимент и реакция людей

Американец Джозеф Лернер решил провести любопытный социальный эксперимент под названием «А что, если бы люди были машинами?». Результаты он опубликовал на "Ютубе", выложив видео продолжительностью чуть более одной минуты. Пользователи интернета разделились на два лагеря: кто-то поддержал оригинальную идею мужчины, а кто-то, напротив, обрушил шквал критики.

Оригинальная идея

Все транспортные средства оборудованы клаксонами. Если водителя что-то не устраивает, то как еще он может привлечь к себе внимание? Ведь все люди сидят в своих машинах, часто с опущенными стеклами, поэтому явно не услышат просто выкриков водителя, а вот звуковой сигнал точно не останется незамеченным.

К такому поведению на дорогах мы все привыкли – этим никого не удивишь. А вот житель Нью-Йорка Джозеф обратил внимание на то, что улицы Манхэттена переполнены людьми и трафик там такой, что любая автомагистраль отдыхает. Все снуют туда-сюда, толкаясь, не обращая внимания друг на друга, поглощенные своими делами и мыслями. Тогда парню и пришла в голову идея вооружиться любопытным устройством – так называемым пешеходным клаксоном и отправиться бродить по оживленным улицам. Свою прогулку он снимал на видео, чтобы потом выложить в интернете.

Эксперимент

Когда Джозефу не давали пройти, то он начинал сигналить. Люди в испуге отпрыгивали в сторону и хватались за сердце. Звук был довольно резкий и громкий. Кто-то из прохожих оборачивался вслед и что-то кричал Джозефу вслед: наверное, был недоволен тем, что его потревожили без видимой причины.

Потом Лернер решил сигналить «по приколу», тем самым пугая прохожих. Самое смешное случилось на пешеходном переходе, когда машина намеревалась проехать, не пропустив пешеходов. Джозеф тут же нажал на клаксон – и автомобиль остановился, наехав на зебру. Вот так, уважаемые водители: теперь пешеходы тоже могут высказывать свое негодование вот таким методом, а не просто безмолвно стоять на месте.

Реакция общественности

После того как видео было опубликовано в интернете, пользователи разделились на два лагеря. Большинство людей поддержало идею Джозефа, поскольку на улицах действительно много людей, которые идут, ничего и никого не замечая, уткнувшись в свои смартфоны. Вот для них было бы полезно предпринять воспитательные меры подобно клаксону. Некоторые комментаторы отметили, что было бы неплохо иметь такое приложение на смартфоне, чтобы издавать звуковые сигналы.

Другие пользователи интернета сказали, что Джозеф просто захотел хайпануть и пугал людей без причины. Если каждому человеку дать такое вот звуковое устройство, то страшно представить, что будет происходить на улицах.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам нравится идея Джозефа Лернера?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.