Вместо простоты роскошь: какими были невесты в 80-х и сейчас. Яркие примеры

Удивительная штука время. Мы живем и его не замечаем. Нам кажется, что наш мир совершенно нормален. Правда, нам казалось так и 20 лет назад. А теперь, если мы посмотрим, во что мы одевались и какие вещи предпочитали, нас охватит ужас.

Вы вообще можете себе представить сейчас ведущего обеспеченного канала, который оделся бы в джинсы и обычную рубашку? А Сергей Супонев в свое время так программу «Денди — Новая реальность» вел. Она рассказывала о новинках компьютерных игр.

А что же свадебные платья?

Но пусть строгий читатель не думает, мы не отвлекаемся, ведь главное тема – одежда. Вот и со свадебными платьями так: сейчас нам кажется, что свадебный наряд 80-х или 90-х – это такая архаика. В лучшем случае подбор всего вещевого ансамбля нам кажется теперь простым, не то что нынешние достижения моды.

Но, во-первых, нужно делать скидку на возможности людей тогда и сейчас, а во-вторых, помнить: вкусы неизбежно изменились. Тем более наверняка сравнение не показательно, потому что произвольно берутся люди из разных социальных классов или, если хотите, слоев: люди при деньгах соотносятся с теми, кто жил скромно и не знал роскоши. А вот если сравнить богатых и тогда, и сейчас, простота не бросится в глаза. А вот изменения канонов красоты и, возможно, выкройки, техники шитья, да.

Напоминание о вечном, а не о подвенечном

И перед тем как непосредственно оставить читателя созерцать красоту прошлого и настоящего, нельзя не сказать о том, что истинная красота невесты проявляется не в те один или два дня, когда она блистает перед гостями. Прекрасность жены открывается и светит во время суровых и, что важнее, довольно скучных будней. И вот в этот момент никто вообще не вспомнит, какое на женщине было платье. Помните: истинная красота внутри человека, и она выражает себя каждый день в повседневности.

Ладно, хватит слов. Смотрите сами.

Да, ничего не скажешь, современность бьет прошлое, но это, как мы уже сказали, не главное.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам какое время и какая мода больше по вкусу?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.