У берегов Греции нашли останки затонувшего корабля времен Иисуса Христа с интересным грузом на борту

Неподалеку от острова Кефалония, что у берегов Греции, исследователями морского дна и прибрежной фауны были обнаружены останки древнего судна. Как установлено археологами, это было римское судно, которое перевозило грузы, ведь на борту галерной лодки было обнаружено 6 тысяч амфор.

В водах Средиземного моря часто находят клады невдалеке от затонувших кораблей, но эта находка с загадочным грузом самая значительная и большая.

Что стало с ценным грузом

Шесть тысяч амфор для перевозки вина, оливкового масла и зерна размещались на борту римского судна, но по каким-то причинам судно потерпело кораблекрушение и груз достался морским обитателям.

Абсолютно точных исследований пока не произведено, ведь и сами останки судна были обнаружены с помощью гидролокаторов, поэтому открытия еще впереди. Находка оказалась полной неожиданностью для ученых, исследовавших побережье Ионических островов, ведь ранее в исторических источниках не было сведений о том, что в этих местах проходили транспортные и грузовые маршруты.

Неизвестно также, и куда отправлялось судно. Известно, что сам остров наиболее крупный среди комплекса Ионических островов, когда-то его завоевывали то греки, то римляне, даже русский флот во время Средиземного похода высадился на остров, и Кефалония находилась несколько лет под управлением адмирала Федора Ушакова, который одержал триумфальную победу над французами, взяв гарнизон.

Однако уже сейчас эксперты отмечают, что судно было не меньше 34 метров в длину и тринадцать метров в ширину. Кораблекрушение, причину которого, возможно, историки смогут восстановить, произошло на рубеже 1-го века до нашей эры.

Доктор наук, археолог из Греции Джордж Ферентинос сказал, что есть надежды на то, чтобы найти целый корпус корабля.

Дело в том, что сам корабль и его груз на борту отлично сохранились, так как наполовину были прикрыты осадочными породами.

Осталось только найти деньги и средства на то, чтобы поднять обнаруженные исторические ценности в виде древних амфор и корабля со дна моря.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вам доводилось находить на дне моря какие-то редкие или ценные вещи?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.