В этом году новогодняя елка "Теннесси Аквариума" в Чаттануге США освещается ударами электрического угря

Американские музеи не только занимаются распространением информации о науке и искусстве, но и всячески привлекают внимание к своей деятельности с помощью шоу. В ход идут любые средства, в том числе и животные-обитатели (если они есть).

Один из примеров – оригинальное рождественское представление, которое рассказывает о жизни морских угрей в Аквариуме штата Теннесси. В рамках небольшой лекции рыба общается с маленькими посетителями, а в конце феерично зажигает электрические фонари на новогодней елке. Посетители остаются в диком восторге от такого полезного питомца.

Экологичный источник электричества

В этом году рождественская елка аквариума Теннесси в Чаттануге стала гвоздем всей экспозиции. Выглядит она вполне обычно: шарики, мишура, гирлянда из разноцветных огоньков… Вот только источник электричества для питания освещения выбран нестандартно – новогодняя красавица освещается ударами электрического угря.

С технической точки зрения все просто

Работники Аквариума заявили, что система питания подключена к специально оборудованному резервуару с несколькими электрическими угрями. Когда животные реагируют на внешние раздражители, огни рождественской елки начинают загораться. Самому крупному из своих питомцев они даже дали имя – наиболее электрически продуктивного угря и по совместительству актера представления зовут Мигелем Уотсоном.

В рамках своего шоу угорь даже выступает с репликой перед публикой, говоря о своей безграничной биоэнергетической силе по зажиганию праздничных символов на радость публике. После этого ассистенты более подробно объясняют природу возникновения электрических разрядов в теле животного.

Удивительная природа во всем ее многообразии

Интенсивность огней рождественской елки отражает силу электрических разрядов, которые генерирует тело угря. В резервуаре стоят специальные датчики, которые собирают энергию и перенаправляют ее в электрическую сеть.

Как правило, удары угря производят немного энергии, и ее хватает только для того, чтобы огни начали тускло мигать. Однако профессиональный ученый-аквариумист Кимберли Херт объяснила, что большие вспышки производятся, когда угорь сильно возбужден, напуган или кушает свой обед.

В связи с этим хочется выяснить, насколько плотен график "гастролей" у рыбы, и не вредят ли выступления его обычной жизни. Одно можно сказать точно - перспектива попасть в ролы этому морскому угрю точно не грозит.

Рекламу для угря сделали в социальных сетях

Рассказывают об удивительном экскурсе в жизнь морских электрических угрей в рамках 30-минутного общения, где научный сотрудник центра сначала подробно объясняет устройство цепи, а также упоминает факты из дикой природы.

В видеоролике на "Фейсбуке" от аквариума Теннессии доктор Херт сказала, что угорь использует электрический вспышки, чтобы показать свое место и обозначить себя в окружении, подобно дельфинам, которые используют для этого эхолокацию. Другое важное применение электрических вспышек для животного - оглушение потенциальной добычи.

Основной канал для рекламы необычного научно-технического представления, которое стало возможно благодаря датчикам в резервуаре, - официальный аккаунт угря в Twitter. Между прочим, у него несколько десятков тысяч подписчиков.

Как заявляют восторженные слушатели лекции о морских животных, благодаря новогоднему антуражу, информация воспринимается гораздо легче и хорошо запоминается. Особенно интересен эксперимент юным инженерам, которые с удовольствием вникают в вопросы построения электрической цепи и дают советы по ее усовершенствованию.

Интересно, какой объект будет "зажигать" морской угорь, после того, как отгремят все рождественские праздники?...

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы думаете, хватит ли одного электрического угря, чтобы зажечь гирлянду на елке?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.