Декораторы, работая над дизайном ресторана, обнаружили под слоем обоев ручную роспись, выполненную более века назад

Желание изменить интерьер и обновить обстановку для нового ресторанчика привело к удивительному открытию. Под несколькими слоями обоев была обнаружена ручная роспись с изображением древних руин. Здание 19 века стало местом притяжения зевак и специалистов. Владельцы решили ничего не менять и теперь занимаются работами по реставрации фресок, оставленных предками более 100 лет назад.

Ремонтные работы закончились сенсацией

Декораторы, работающие в красивом здании 19-го века на Бродвее в Провиденсе, штат Род-Айленд, решили немного обновить интерьер. Они готовили пространство к открытию нового ресторана. Владельцы Крис Спертини и Грег Костантино внимательно наблюдали за работой маляров, которые начали трудоемкий процесс по удалению трех слоев обоев.

Но Спертини внезапно заметил, что под слоями старой бумаги стало вырисовываться нечто удивительное. Неожиданное открытие заставило его закричать декораторам, чтобы они немедленно остановились. Увиденное чудо мастерства их потрясло, лучшего интерьера и быть не могло.

Бизнесу нужны были обновления

Бродвейский ресторан, недавно открытый под называнием Maria's Cucina, занимает элегантное трехэтажное здание 1897 года. Век назад в этом месте располагался итальяно-американский клуб. Считается, что это был один из старейших подобных клубов в Америке. Но внутреннее убранство нуждалось в каком-то особенном интерьере.

Особое внимание нужно было уделить огромному фойе с высокими потолками. Для этого были наняты известные декораторы, которые и приступили к работе, пока их не остановил Спертини.

Фреска ручной работы

Работа декораторов обнажила старую, расписанную вручную, фреску, вероятно, относящуюся ко времени строительства самого здания. Работе было, вероятно, более ста лет. Стены оказались покрыты мастерски нарисованными вручную изображениями древних греческих и римских руин.

Поняв, что они обнаружили уникальную роспись, Костантино велел декораторам выбросить металлические скребки и взять резиновые. Старые фрески требовали тщательной обработки.

В марте 2019 года в телевизионном интервью WPRI - Новости Spertini объяснил: "Это было потрясающе и абсолютно удивительно. Мы поняли, что теперь нам не нужно ничего рисовать, стены уже искусно расписаны. Все, что нам нужно сделать, это найти кого-то, кто сможет их восстановить, реставрировать».

Реставрация

Хотя большая часть фресок осталась нетронутой, все же были фрагменты, которые со временем стерлись.

К счастью, Спертини и Костантино знали профессионала и прекрасного человека, который подходил для этой работы. Это был их старый друг Грегори Лассалл, выдающийся художник, умеющий работать с фресками.

Говоря о произведениях искусства, которые ему было поручено восстановить, Ласалл сказал: “Было интересно снять бумагу и посмотреть, что было под ней. Я думаю, что кто-то очень гордился тем, что оставил здесь такие прекрасные картины”. Он добавил, что его целью было сделать свою работу так, чтобы никто не знал, что он когда-либо прикасался к ней.

Грамотное отношение к реликвии архитектурного и декораторского искусства может стать началом новой эры для самого здания и для бизнеса, которым занимаются владельцы.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Стоит ли сохранять архитектурные формы прошлых годов? Или же надо идти вперед и создавать современные образы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.