Кошка стала приемной матерью обезьянки и этим спасла ей жизнь

Некоторые друзья иногда нам так близки, что полностью заменяют семью, поддерживая нас во время многих взлетов и падений жизни. Оказывается, эта динамика существует и в животном мире. Принимая чужую боль как свою, они защищают представителя чужого вида, становясь ему родным на всю жизнь.

Начало истории

Однажды сотруднику службы спасения животных Джоэллен Андерсон позвонили на ферму Peepal Farm. Это некоммерческая организация в штате Химачал-Прадеш, Индия, которая стремится помочь брошенным, раненым и подвергавшимся жестокости животным. Неизвестный мужчина сообщил, что маленькая обезьянка срочно нуждается в помощи.

«В Дхармсале есть обезьяна с оторванной рукой», - сказал встревоженный голос на другом конце линии. Приехавшие по адресу сотрудники обнаружили крошечную обезьянку, свисающую с линий электропередач. По какой-то причине ее бросила родная мама. Когда детеныш попытался жить самостоятельно, он наткнулся на линию электропередач и был сильно ударен током. Звонивший был прав: рука бедной обезьяны была настолько изуродована, что докторам пришлось ампутировать ее вскоре после ее спасения.

Борьба за жизнь

Как только обезьяна была в безопасности, и рука была удалена, она начала долгий процесс заживления. Однако работники приюта были встревожены, так как заметили, что обезьянка слишком подавлена. Обезьяны – чрезвычайно социальные животные и предпочитают жить в семье. Этой малышке было больно, а также грустно от разлуки с единственной семьей, которую она когда-либо знала.

Рабочие назвали ее Авни и сделали все возможное, чтобы дать ей второй шанс на жизнь. Однажды они заметили, что Билло – кошка, живущая в приюте – стала навещать Авни. Серая полосатая мурлыка просто подходила и садилась рядом с клеткой, потирая щеки о решетку. Обезьянка заинтересовалась кошкой, поэтому когда она выздоровела, работники открыли дверь и позволили им пообщаться.

Настоящая дружба

Эффект был мгновенным. Билло разу же вошла в клетку, и они стали обниматься с Авни. Все говорили: «Хорошо, это может быть очень полезно для Авни, для ее выздоровления, чтобы помочь ей снизить стресс». Вскоре Билло встала вместо суррогатной мамы для обезьянки. Они играли и спали вместе, ухаживали друг за другом. Кошка научила малышку доверять людям, общаться с ними, а также с другими животными.

Настроение Авни улучшилось настолько, что она даже начала выздоравливать быстрее. С тех пор Билло и Авни стали неразлучны почти все время своего бодрствования. Малышка начала выздоравливать и, наконец, была освобождена из клетки. Удачная операция и грамотное лечение сделали свое дело. Но единственное, что по-настоящему помогло ей выздороветь – это любовь и общество Билло.

Авни сейчас полностью выздоровела и будет жить в заповеднике под наблюдением специалистов. Теперь у нее есть много друзей. Это все животные, которые называют Peepal Farm домом. Обезьянка возится и играет с собаками, овцами и всеми другими зверями, которых она может найти. Тем не менее, независимо от того, сколько других пушистых приятелей она заводит, Билло всегда остается любимым другом Авни. Эти двое связаны на всю жизнь!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы знаете похожие примеры дружбы между животными?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.