Мужчина был в ярости от того, что мотоциклист ударил его дорогую машину. Увидев нарушителя, он дал ему денег

Жизнь часто подбрасывает нам ситуации, когда приходится делать выбор, что для нас дороже: вещи или человек. Абстрактно мы все скажем: человек! Но в конкретном случае ведем себя порой совершенно иначе. История Саида Акмада очень поучительна, поэтому мы решили рассказать ее вам.

Авария на дороге

Саид возвращался домой за рулем своего спортивного автомобиля. Будучи внимательным водителем, он сразу почувствовал, когда сзади что-то ударилось о его машину. Он моментально остановился, чтобы разобраться с виновником инцидента, который нанес ущерб его имуществу. Но ярость отступила, когда он увидел участника аварии.

Это был бедный рыбак, который на мотоцикле вез домой еду. Его добыча - маленький мешочек риса - все, на что хватило денег. После удара крупа высыпалась прямо на асфальт.

Рыбак был очень испуган произошедшим и сразу же пообещал, что возместит ущерб. Акмад проявил удивительную человечность. Он сам объяснился с подъехавшей полицией, которая готова была обвинить в аварии рыбака и, более того, передал мужчине определенную сумму денег, чтобы тот мог купить продукты для семьи и не беспокоился, что ждет их на ужин.

Об этом примере человечности и заботы о других очевидцы рассказали на странице платформы "Фейсбук".

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как поступили бы вы на месте Саида Акмада?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.