Муж с женой нашли в горах трех очаровательных щенков, замерзающих в снегу

Истории спасения животных со счастливым концом всегда вдохновляют. Некоторые из них настолько удивительны, что в них с трудом удается поверить. Одна из таких историй произошла недавно в бескрайних заснеженных горах, посреди которых были найдены живыми трое щенков.

Случайная находка

Неподалеку от Уэст-Хейвена, штат Юта, местные жители Холт и Кэт Пэрри на снегоходах нашли посреди снежной пустыни одинокую собаку. По отвисшему животу было понятно, что у нее должны быть щенки, но их нигде не было видно.

Животное рычало, не подпускало к себе, так что пришлось оставить его и отправиться на поиски щенков. Это заняло немало времени и сил.

Их нашли далеко вверх по горе, прямо в снежных сугробах. Белых малюток нелегко было обнаружить – они сливались со снегом, что в данном случае чуть не стоило им жизни. Люди погрузили их в снегоходы и поехали отогревать в теплое жилище.

Три чудесных малыша

Когда щенков привезли в клинику, врачи удивились, как им вообще удалось выжить. Нашедшие их люди сказали, что рядом со щенками в снегу лежали останки овечьей туши – видимо, ею и питалась их мать. Щенки были переохлаждены, но живы и даже вполне здоровы.

Скорее всего, собака-мама защищала стадо овец на горе в течение лета, что типично для собак в Великих Пиренеях. Специалисты предположили, что щенки и их мать жили в туше овцы. Щенки, два мальчика и девочка, были, вероятно, единственными выжившими из большего помета.

Волонтеры все еще ищут их мать. Однако пока этого сделать не удалось. Тем временем нашедшие малышей добрые люди решили оставить одного из них себе. Его назвали Полярный. Остальных щенков можно будет забрать в ближайшее время.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы хотели бы себе такого щеночка?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.