Альпинист и писатель Ари Шнайдер 4 года жил в машине, путешествуя. Как это было (фото)

Альпинист и писатель Ари Шнайдер решил отправиться в увлекательное путешествие по Северной Америке, скалистым горам Канады и доехать аж до Аляски. С собой он взял любимого маленького терьера по кличке Бризи, чтобы не скучать в пути. О своей жизни в дороге он поделился с читателями.

Встреча с полицейским

«Эй, парень!», - услышал Ари голос снаружи. Парень открыл глаза и увидел в окно полицейского. По всей видимости, сотрудник правоохранительных органов увидел припаркованную на обочине машину и решил удостовериться, что с водителем все в порядке.

Шнайдер спал убитым сном на заднем сиденье своей машины, в обнимку с терьером Бризи. На вопрос полицейского, все ли в порядке и что он здесь делает, Ари рассказал, что отправился из Бостона, где он учится в университете Тафтса, до северного побережья Аляски. И все исключительно ради новых эмоций, впечатлений, приключений.

«Все правильно делаешь», - одобрил полицейский и рассказал, как сам, будучи студентом, пересек Новую Англию автостопом. Это удивительное и незабываемое чувство свободы мужчина помнит и по сей день. После разговора полицейский помахал Ари рукой и ушел.

Условия

Шнайдер отправился в путешествие на своей машине "Субару Импреза" четыре года назад. В багажнике он оборудовал себе спальное место, установив деревянный поддон.

Как утверждает парень, спать там было не слишком удобно. Даже одеяла, покрывала, подстилки особо не спасали ситуацию: спина затекала, было очень жестко спать на деревянном поддоне. Тем не менее такие суровые условия не слишком испугали Ари. Пришлось, конечно, потерпеть некоторый дискомфорт и неудобства, но это того стоило.

С собой Шнайдер всегда возил пару канистр с бензином. Куда же без топлива, когда отправляешься в неизведанные края? Неизвестно, где именно будут заправки и будут ли вообще, поэтому горючее должно быть под рукой, чтобы не застрять где-то в глуши.

Первый пункт назначения

По знаменитому шоссе Далтона Ари добрался до северного побережья Аляски. Погодные условия были достаточно непростыми. В итоге, когда писатель достиг первого пункта назначения, его машина выглядела вот так:

Грязь настолько сильно прилипла к автомобилю, что парню пришлось вооружиться специальным инструментом, чтобы от нее избавиться.

Шнайдер говорит, что исследование пустыни доставило ему немыслимое удовольствие. Бескрайние просторы, живописные пейзажи, свежий воздух, незагрязненный промышленными предприятиями, – все это преимущества путешествий на автомобиле. В любой момент можно остановиться и полюбоваться природой.

Кстати, по пути Ари даже встретил некоторых своих приятелей, которые также отправились в поездку, чтобы покорить горные вершины и насладиться красотой живописных пейзажей. Чаще всего он встречал единомышленников в придорожных кафе. Такие заведения Шнайдер посещал при любой возможности, поскольку там был вай-фай. Это очень важно, ведь в дороге интернет не ловит, поэтому связи с внешним миром нет. В кафе же можно было выйти онлайн, чтобы проверить почту, пообщаться с близкими и, конечно, выложить в социальные сети фотографии со своего путешествия.

Трапеза

Поесть в кафе можно и в городе. Совсем другое дело – это пообедать на природе, на свежем воздухе. Специально для этих целей Ари изобрел вот такое вот нехитрое приспособление:

Здесь можно разогреть еду, при этом не разжигая костер. Вот такая польза для экологии.

Пересадка

В горах Уинд-Ривер в Вайоминге Ари остановился отдохнуть и сделать пересадку. В 2018 году он пересел из своей "Субару" в "Ниссан". Путешествие на этом внедорожнике было более комфортным из-за того, что машина была больше. Вот такой лагерь разбил Шнайдер:

Внутри "Ниссана" Ари также оборудовал спальное место, правда, не очень просторное. Парень смеется, что разместиться ему было негде, поскольку домашний питомец Бризи так и норовил улечься посередине кровати.

Встреча с единомышленниками

У всех путешественников есть определенные маршруты, то есть практически никто не отправляется в неизведанные и отдаленные места. В первую очередь это делается в целях безопасности. В дороге может всякое произойти, и если заехать туда, куда не ступала нога человека, то можно подвергнуть себя большому риску. Например, машина сломается, а связи нет.

Соответственно, путешественники делают стоянки в специально отведенных местах, где всегда есть такие же туристы-экстремалы, как и они. Так же поступал и Ари. Он останавливался в туристическом лагере. Заодно это отличный способ познакомиться с новыми людьми, пообщаться, ведь в дороге очень остро ощущается одиночество.

По утрам питомец Ари Бризи наведывался к соседям. На этом фото он с одной девушкой-путешественницей Линдси. Она соорудила кровать-платформу в задней части своей "Тойоты":

Встреча с другом

В дороге Ари присоединился к своему другу Дэну, который путешествует на фургоне. Парень учится на инженера, а в свободное время увлекается скалолазанием. Вот какое место выбрал Дэн для остановки:

Шнайдер говорит, что ночью спать в машине было холодно, но оно того стоило. Что может быть лучше, чем встать утром и увидеть заснеженный живописный пейзаж за окном.

Художница Зоя

Помимо Дэна, Ари встретился со своей подругой Зоей. Она художница и также путешествует на машине вместе с собакой, как и Шнайдер. Свой внедорожник девушка оборудовала по тому же принципу, соорудив спальное место в задней части авто. Вместе с Зоей Ари путешествовал по штату Юта.

Скалолазание

Шнайдер увлекается скалолазанием, поэтому целью его путешествия было не только полюбоваться живописными пейзажами, но также покорить горные вершины. Вот парень после восхождения на скалу в Национальном заповеднике штата Айдахо:

Ари говорит, что получает удовольствие, занимаясь экстремальными видами спорта. Он ведет активный и здоровый образ жизни и не понимает, как можно безвылазно сидеть дома, запершись в четырех стенах. «Нет ничего лучше свежего воздуха и физических упражнений», - говорит Шнайдер.

Любимое место

Самое любимое место Ари, которое он посещает практически каждый год, - это провинциальный парк в Британской Колумбии, расположенный в горах Перселл. В один из своих визитов он встретил приятельницу Рут, фотографа:

Вместо заключения

Шнайдер совмещает приятное с полезным: он и путешествует, и зарабатывает деньги, поскольку работает удаленно. Свои фотоочеты с поездок он выкладывает в социальных сетях, привлекая еще больше подписчиков.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Понравилось ли вам путешествие Шнайдера?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.