Грустный праздник: на что идут родители в Колумбии, чтобы отпраздновать 15-летие дочерей

Профессиональный фотограф Дельфина Бласт делает из своих снимков социально важные фотоматериалы, которые обнажают проблемы современного общества. Для одной из своих фотоссесий девушка выбрала Колумбию, страну, где чтят древние и довольно необычные традиции. Например, колумбийцы всегда устраивают фееричный праздник на 15-летие своих дочерей. И абсолютно не важно, насколько высок социальный статус родителей девочки: семья должна устроить пир на весь мир.

Переход во взрослую жизнь

Во время фотосессии Дельфине удалось максимально подробно узнать о традициях латиноамериканцев. Эти люди искренне считают, что 15 лет – это возраст, когда девочка становится настоящей женщиной. Поэтому празднование юбилея должно запомниться имениннице на всю жизнь. Ей покупается роскошное платье, обувь и аксессуары, а на сам праздник приглашаются все родственники.

Однако далеко не каждая семья готова к таким колоссальным расходам. Например, мать одной из девочек, попавшей в кадр, долгое время не может найти работу и несколько лет является домохозяйкой. А отец работает продавцом во фруктовой лавке.

Они едва сводят концы с концами, но все же нашли возможность подарить своей дочери настоящую сказку. Им пришлось не только потратиться на наряд, но и оплатить стол на 90 человек. Когда девочка спросила у родителей, сколько времени они потратили, чтобы накопить достаточную сумму денег, те ответили: «Все 15 лет».

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
6
Жалко их. Психология бедности. В наше время так же в России, чем меньше у человека денег, тем роскошнее свадьбу бабахают. У кого есть деньги, тот не тратит их впустую чтоб пустить пыль в глаза на один вечер
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.