Влад в 8 лет отказался от приюта ради ухода за парализованной мамой. Вот как 23-летний парень живет сейчас

История взрослого ребенка, силе воли и стойкости которого позавидовали бы многие мужчины, облетела все федеральные каналы. Это случилось тогда, когда мальчику было уже шестнадцать лет. Но каково было удивление журналистов, когда они узнали о том, что малыш стал хозяином в доме еще в восемь лет! Он не просто помогал маме по хозяйству, ребенок ухаживал за тяжелобольным человеком и боролся с бытовыми проблемами (в доме не было надлежащих условий для проживания).

История семьи Кудряшовых

Неподалеку от Перми есть небольшой городок Добрянка. Именно в этом селении проживала благополучная семья из трех человек: папа, мама и сынок Владик. Но счастье длилось недолго, глава семьи начал активно прикладываться к бутылке и за небольшой промежуток времени превратился в алкоголика. Мать не могла больше терпеть пьяных выходок супруга, забрала ребенка и переехала жить в барак, в которым не было надлежащих условий для проживания.

Неожиданная трагедия

Отсутствие условий и одиночество не пугало маму Влада, жизнь текла спокойно и умеренно. Главное - что не было рядом человека, который бесконечными попойками нарушал спокойствие малыша. Беда подкралась незаметно, когда мальчику исполнилось восемь лет: у мамы диагностировали инсульт. Органы опеки стали настаивать на помещении Влада в детский дом, поскольку отец к тому времени уже погиб в горящем доме. Но мальчик категорически не хотел расставаться с больной матерью. Войдя в положение семьи, ситуацию разрешила милосердная соседка, она оформила над мальчиком опекунство.

В одиночку с проблемами

В свои восемь лет мальчик быстро повзрослел. Он научился вести хозяйство, хотя это было нелегко. В доме не было газа, поэтому приходилось ходить в лес за дровами, разжигать печурку и готовить еду. Отсутствие в бараке водопровода и канализации также не испугало ребенка. Он набирал воду в колонке и носил ее на второй этаж. В доме постоянно было чисто и убрано.

Беда не приходит одна

Состояние мамы постепенно ухудшалось. К частичному параличу прибавились проблемы с речью, мама полностью перестала говорить. Но Владик не терял надежды вылечить родного человека. Он вооружился литературой и стал практиковать разные методы. Конечно, ребенок не мог предоставить матери квалифицированное лечение, но он не допустил прогрессирования болезни. К тому же, мальчик постоянно занимался с мамой, по буквам осваивая букварь. Постепенно женщина стала говорить. Возможно, это не та речь, которую ребенок мог слышать от мамы раньше, но она была понятна для сына. В этом и есть огромная победа Владика над тяжелейшими обстоятельствами.

Заслуженная помощь

Прошло восемь долгих лет, прежде чем о семье услышала общественность. Шестнадцатилетний парень, наконец, получил долгожданную поддержку: его маме предложили квалифицированную помощь (обследовали в лучшей клинике, предложили отдых и реабилитацию в санатории). Городские власти помогли улучшить жилищные условия, семья переехала из барака в новую двухкомнатную квартиру со всеми удобствами. Судьба переменила гнев на милость, оценив все старание, преданность и мужество маленького человека, который демонстрировал достойное поведение на протяжении долгих лет.

Герой-спортсмен

Владислав Кудряшов стал не только достойным опекуном для своей матери. Он успевал заниматься гиревым спортом, постоянные поднятия тяжелых ведер с водой на второй этаж по нескольку раз в день не прошли зря. Тренер отзывается о воспитаннике с гордостью и восхищением. Парень демонстрировал прекрасные результаты и был прогрессивным спортсменом, достойным всяческих похвал.

Счастье в личной жизни

В жизни Владислава появилась прекрасная спутница. Это случилось тогда, когда парню было пятнадцать лет. Отстающий ученик и отличница быстро нашли общий язык, полюбили друг друга и быстро стали парой. Девушка и ее мама помогали юноше ухаживать за больной матерью, поэтому можно считать, что они также причастны к победе над болезнью и обстоятельствами.

Хэппи-энд

Ролик о мужественном мальчике был показан, когда юноше было шестнадцать лет. Сейчас ему двадцать три, парень выучился на сварщика и работает в родном городе. Он по-прежнему ухаживает за мамой, живет с любимой девушкой и мечтает о благополучии своей семьи. У Татьяны теперь есть помощник в лице социального работника, который ей помогает в быту. Женщина явно стала выздоравливать, она разговаривает, двигается и даже немного готовит. Мультиварка, которую она недавно освоила, стала ей главной помощницей в приготовлении вкусных блюд.

История Владислава Кудряшова стала показательной, поэтому до сих пор будоражит души неравнодушных людей. Парень признается, что постоянно ощущает поддержку, поскольку в его адрес приходят трогательные послания и материальная помощь. Никто из людей не остался в стороне, история мальчика оставила отпечаток на сердце многих миллионов людей. Жизнь проверила мальчика на прочность, лишив его детства, но продемонстрировала всему миру лицо настоящего мужчины, которым можно гордиться.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
16
Истинный герой России и действительно настоящий сын --я преклоняю колени перед этим ЧЕЛОВЕКОМ !!!!!
Копировать ссылку
О боже, если этот коммент написан без капли иронии, - беда России
Копировать ссылку
Согласна. Мальчик (а теперь уже мужчина), конечно, молодец, но делать из него истинного героя России - это уже слишком. Хороший сын или дочь должны помогать родителям. Вопрос только - куда смотрит наше государство, когда люди оказываются вот в такой вот беде. А окружающие не видели, как тяжело приходится пацану? Странно все это...
Копировать ссылку
0
К сожалению, многим детям приходится слишком рано взрослеть. Печально осознавать, что дети лишаются беззаботного детства. С другой стороны, они будут лучше готовы к безжалостной взрослой жизни
Копировать ссылку
0
Супер! Герой - он и в восемь лет герой!
Копировать ссылку
0
Красавчик! Желаю тебе,матери и всем твоим близким здоровья, счастья. любви! Молодец! Так держать! Матери скорейшего выздоровления!
Копировать ссылку
Побольше бы таких сыновей...
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.