Женщины-миллениалы хотят, чтобы деньги считали мужчины: результаты исследований

Мариель Шуриг ежедневно занимается йогой, уделяя первостепенное внимание своей физической форме. Однажды наша героиня разговорилась о финансах с группой женщин-компаньонок после очередной тренировки в нью-йоркском небоскребе Флэтайрон-билдинг. Так посещение зала продлилось еще на целый час. Мариэль занимает должность вице-президента в одной из финансовых организаций Нью-Йорка. Она видит, что, несмотря на заявленное равноправие, женщины все еще далеки от управления финансами в семье.

Финансы – эта тема, которая не безразлична представительницам прекрасной половины человечества. И дело здесь отнюдь не в тратах на себя любимую. Женщины в наши дни вынуждены зарабатывать наравне с мужчинами. Они оплачивают счета и текущие расходы, но они по-прежнему не волнуются о вопросах долгосрочных вкладов или выгодных инвестиций.

О чем узнала наша героиня?

31-летняя Шуриг принадлежит к числу поколения миллениалов. Наша героиня часто видит, как ее подруги и знакомые позволяют своим супругам или партнерам решать денежные вопросы. Эта тенденция сохраняется, несмотря на волну феминизма, захлестнувшую в последние годы Соединенные Штаты Америки. Складывается парадоксальная ситуация. Даже самопровозглашенные феминистки заявляют, ведение финансов является для них дремучим лесом.

Это далеко не редкость. Исследования показывают, что 59 процентов женщин в возрасте от 20 до 34 лет перекладывают вопросы инвестиций и финансового планирования на плечи своих супругов. Рассматривая эту устойчивую тенденцию, ученые пришли к выводу, что женщины-миллениалы гораздо более охотно, чем предыдущие поколения женщин, предоставляют свободу действий своим партнерам. Разумеется, мужчины этим пользуются с превеликим удовольствием.

Странная тенденция

Наша героиня была удивлена, когда узнала об этих итогах. И хотя она проводила свои независимые опросы и пришла к аналогичному выводу, все же общая тенденция ее удручает. Она видит, как женщины борются за равные права и равные возможности, как феминистки отстаивают право на уважение на рабочем месте и в быту. Кто-то из этих женщин баллотируется на высокопоставленные должности в политике, имея юридические или экономические дипломы. Однако разрыв в образе мышления между полами по-прежнему существует.

А теперь проведем свой собственный независимый эксперимент. Пусть каждая женщина ответит нам, что она делает, как только получает свою зарплату? Текущие траты и оплата коммунальных платежей не в счет. Наверняка дамы предпочитают тратить оставшиеся деньги на себя любимую. Они посещают салоны красоты, обновляют свой гардероб и мечтают о дорогих безделушках.

Но что в этой самой ситуации будут делать мужчины? Они так же оплачивают счета и тратят деньги на текущие расходы, но остатки предпочитают откладывать на счет в банке или рассматривают выгодные предложения по инвестированию. Совпадут ли результаты американского исследования с нашими реалиями? Я думаю, что совпадут.

Финансовое планирование не является приоритетным для женщин

Удивительно, но эта тенденция сохраняется и среди женщин-миллениалов, чьи активы превышают 250 000 долларов. В одном из опросов принимали участие 3652 бизнес-леди со всего мира. Все эти дамы не бедствуют, но не считают вопросы финансового планирования приоритетными для себя. Если спросить молодых женщин об аспектах благополучия, вряд ли они поместят в верхнюю часть списка финансовую грамотность.

Мариель Шуриг полагает, что пока ее сверстницы не изменят свое сознание, им будет чрезвычайно трудно конкурировать с мужчинами в вопросах планирования бюджета. Да, мы знаем, что дамы в подавляющем большинстве участвуют в повседневных денежных вопросах. Для них несложно оплачивать счета и совершать покупки для семьи. Однако это рвение не распространяется, если речь идет о долгосрочных активах.

Проблема воспитания

Мы не пытаемся выяснить, кто является умнее: мужчины или женщины. Мы хотим показать, что в наши дни отчетливо проявляется система воспитания, которая была внедрена предыдущими поколениями родителей. Девочек учили быть хозяйками и матерями. Им говорили, что представители сильного пола являются более подкованными в вопросах финансового планировании или инвестиций. Поэтому не надо лезть не в свой огород!

В наши дни мы пожинаем плоды традиционного распределения гендерных ролей. Женщины думают о других вещах и заняты только текущими расходами. Около 82 процентов репонденток не привыкли заботиться о своем будущем. И это действительно удручает.

Кто в вашей семье распоряжается бюджетом?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
Я девочка, я хочу новое платье)))) А может это и правильно? Всегда мужчины были главой семьи, чего нам не понравилось? )))
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.