Ген героизма существует? Сестра и брат из глубинки постоянно кого-то спасают

Герои живут среди нас – это абсолютный факт. Как часто мы встречаем сообщения или репортажи о том, что обычный среднестатистический человек (который может оказаться нашим соседом, другом, коллегой по работе) спас кому-то жизнь! Как часто люди совершают геройские поступки – и остаются при этом в тени! Такую несправедливость необходимо исправлять, и ниже – рассказ именно о подобных «героях по соседству».

Брат и сестра

В семье Морозовых из Кировской области героев сразу двое – это Дмитрий и его младшая сестра Елена. Дмитрий живет в селе Белая Холуница, трудится начальником лесного отдела. Его сестра обитает в Кирове, работает торговым представителем. Они не считают себя храбрецами и уж тем более героями, однако за свою жизнь спасли уже несколько человек. Последние их подвиги пришлись на февраль и март текущего года. Своей привычке не проходить мимо чужой беды, альтруизму и неравнодушию брат с сестрой обязаны их маме, которая в одиночку (отца рано не стало) подняла троих детей. Кстати, еще одна сестра Елены и Дмитрия работает медиком, а это тоже геройская профессия.

Елена

Совсем недавно, в середине февраля, Елена спасла от смерти пятилетнюю девочку – вытащила из задымившейся машины. Она ездила по рабочим делам, припарковалась возле одного из торговых центров. Заметила, что в стоявшем по соседству автомобиле с включенным двигателем сидит маленькая девочка – одна. Елена рассказывала позднее, что еще про себя пожурила родителей малышки – неужели не знают, как опасно оставлять детей в машине одних! И пошла по делам. А вернулась минут через десять. Крошка сидела, положив голову на стекло – и это вызвало у Елены подозрение. Она присмотрелась, но девочка подвигала головой, и Морозова успокоилась – значит, жива, все в порядке. Она уже было собралась сесть в машину и уехать, как вдруг из-под капота того автомобиля, в котором сидел ребенок, повалил едкий желтый дым, в момент окутавший всю машину.

Елена говорит, что в ту секунду не думала ни о чем – ни о том, что машина может взорваться, ни о том, что она сама может пострадать, кроме одного: нужно спасти девочку. У нее у самой растет восьмилетняя дочка, и поэтому действовала Елена не задумываясь. Подбежала к автомобилю, нащупала ручку. Дверь, по счастью, не была запрета, и Елена вытащила малышку наружу, отбежала с ней на безопасное расстояние. А тут и мужчины с парковки подоспели – заглушили двигатель, вынули аккумулятор. В этот момент из магазина вернулась и мама девочки, которой Елена и передала малышку.

Дмитрий

Всего через месяц после геройского поступка сестры, в середине марта, Дмитрий спас от смерти своего восьмидесятилетнего соседа – на него рухнула с крыши глыба снега. Дмитрий рассказывает, что он выходил во двор покормить кур и обратил внимание на старика-соседа, который чистил снег прямо под крышей. Вернувшись в дом, Морозов лег подремать, а проснулся от резкого грохота. Выглянул в окно и увидел – огромный пласт снега с соседской крыши обвалился вниз. Как раз туда, где Дмитрий прежде видел старика.

Мужчина помчался к соседям, обежал двор – соседа нигде не нашел. Стал раскапывать снег, сначала голыми руками, затем с помощью лопаты. Дедушка обнаружился под снегом, в неестественной позе, весь синий. Дмитрий вытащил его, очистил от снега лицо и нос. К этому моменту подоспела скорая помощь, которую вызвала жена Дмитрия. Старика забрали в реанимацию, сейчас его жизни уже ничто не угрожает.

Героями себя не считают

Ни Елена, ни Дмитрий не считают, что совершают что-то особенное. По долгу службы старшему Морозову приходится частенько спасать людей, и он не любит об этом распространяться. Добавляет лишь, что делает то, что сделал бы любой нормальный человек. А Елена уверена – если бы не было на том месте ее, был бы кто-то другой, поэтому и в ее поступке тоже ничего неординарного нет. Героизм для нее – оказаться в нужное время в нужном месте, и помнить, что нуждающийся в помощи – прежде всего человек, каким бы он ни был.

Таких неравнодушных людей как Елена и Дмитрий на самом деле немало – но как жаль, что об их поступках мало кто знает! А вы помогаете людям, попавшим в беду? Как вы считаете, принцип, по которому живут Морозовы – верный?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.