Love is...Трагическая история, которая стоит за вкладышами нашей любимой жвачки

Вкус жевательной резинки из детства невозможно забыть. В нем есть какая-то магия. Но еще больше магии было в том, чтобы, разворачивая обертку, найти под ней заветный вкладыш с забавными пузатыми человечками. Картинки Love is... популярны и сегодня. Но не все знают, что за романтичными картинками кроется трагическая история.

Счастливое начало

Автор комиксов Love is... - новозеландская художница Ким Касали. В 19-летнем возрасте она решила увидеть весь мир и отправилась в путешествие. Спустя шесть лет девушка решила остаться жить в Калифорнии, где познакомилась с Роберто Касали, который стал любовью всей ее жизни. Эмоции вдохновили девушку на создание двух милых персонажей. Себя она изображала в виде пузатой голенькой девочки, а своего возлюбленного - в виде такого же мальчика. На салфетках Ким рисовала для Роберто романтические сюжеты с этими милыми героями. Для девушки эти рисунки стали своеобразным "дневником чувств".

Романтическое продолжение

Влюбленные Ким и Роберто приняли решение пожениться. Они венчались в той же церкви, где когда-то сочетались узами брака родители девушки. На девушке было воздушное белое платье, вуаль и венок из маргариток. Наверняка подобный наряд вы видели на пузатой девочке из комиксов Ким.

Трогательная просьба

Отец Ким умер, когда девушка была совсем юной. Она тяжело пережила это событие. Поэтому, получив от Роберто предложение руки и сердца, Ким попросила у него только одно - ни при каких условиях не умирать раньше нее. Молодой человек, засмеявшись, ответил, что попытается.

Как комикс стал популярным?

После свадьбы Ким не прекращала рисовать романтические комиксы. Они очень нравились Роберто, и он решил, что милых пузатых персонажей должен увидеть весь мир. В январе 1970 года вышел первый комикс. Со временем автор дорабатывала свои рисунки, а у персонажей появились имена - Ким и Роберто. Комиксы оказались настолько популярными, что распространились далеко за пределы страниц журнала. Их печатали на плакатах, футболках, кружках и т. д.

В интервью Ким неоднократно говорила, что никогда не считала себя настоящей художницей. Более того, ей больше импонировало быть автором песен о любви. Но у нее нет таланта красиво писать, поэтому пришлось искать другой способ выражать свои чувства.

Отражение действительности

Поклонники комиксов Love is... наверняка замечали, что их герои проживают все стадии развития отношений. И это не выдуманные истории. Это все то, что проживала пара Ким и Роберто. У героев комиксов, как и у семьи Касали, были дети. Правда, в семье было два сына, а у нарисованных героев - мальчик и девочка. Также на рисунках фигурировали животные. Художница отразила не только радостные сюжеты с питомцами, но также и тоску от их утраты. Но однажды в сборнике комиксов появилась картинка с изображением могилки одного из героев.

Трагическая новость

К сожалению, счастье Ким и Роберто продлилось недолго. В 1975 году мужчине был поставлен страшный диагноз - рак яичек в запущенной стадии. Чтобы проводить больше времени с возлюбленным, Ким на какое-то время приостановила работу над комиксами. Она перепоручила эту задачу английскому художнику Биллу Эспри, который продолжал рисовать сюжеты под ником Ким. Именно с его легкой руки эскизы стали цветными, а персонажи начали носить одежду.

На протяжении года Ким старалась держать мужа подальше от стрессов, а сама сбивалась с ног в поисках чудодейственного лекарства, которое спасет любимого.

Планы на будущее

Роберто прооперировали, что подарило маленькую надежду на выздоровление. Супруги стали обсуждать предстоящие праздники. Ким сказала, что не хочет в подарок на Рождество кольцо с бриллиантом. Лучшим подарком для нее стало бы рождение еще одного ребенка. Супруги решили заморозить сперму на тот случай, если им не удастся зачать ребенка до момента смерти Роберто. К сожалению, в 1976 году он умер. Ему был всего 31 год.

Исполнение мечты

После смерти супруга Ким воспользовалась замороженной спермой супруга, чтобы забеременеть и родить ребенка. Поклонники комиксов и просто неравнодушные люди писали ей письма со словами поддержки. В британской прессе младенца назвали "чудесным". Но было также немало осуждений со стороны религиозных изданий.

Что было дальше?

К сожалению, Ким прожила недолго. В 55 лет она умерла от рака печени и костей. Но ее дело живет. Семейный бизнес взял в свои руки старший сын Стефано. Иллюстрации продолжил рисовать все тот же английский художник Билл Эспри. Несмотря на то что Ким нет в живых, по условиям контракта комиксы выходят под ее именем.

А вы любите комиксы Love is...?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
2
Всегда думала, что Love is... - это просто удачный коммерческий проект. Оказывается, за этими картинками скрывается такая история...
Копировать ссылку
Действительно, очень грустная история. Никогда бы не подумала, что персонажи взяьы из жизни
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.