Спасатели сбрили почти 3 кг спутанного меха с бродячей собаки. Пес оказался симпатичным, ему сразу нашли дом

Когда в ноябре 2018 года сотрудники приюта для животных Stray Rescue of St. Louis в Сент-Луисе, штат Миссури, нашли бродячую собаку, ее состояние было душераздирающим. Она дрожала от холода и пряталась под машиной, свернувшись в клубочек. Когда спасатели хотели ее вытащить оттуда, она не сдвинулась ни на сантиметр, боясь незнакомцев. Однако затем они все-таки сумели накинуть на ее шею поводок и вытащить животное из-под машины.

Чудесное преображение

Когда песик был спасен, перевезен в безопасное место и согрет, его стали осматривать ветеринары. Собачка, которую назвали Пилигримом, была истощена, но самое главное, ее шерсть была в ужасающем состоянии. Она была так скукожена и сбита в один грязный ком, что малейшее прикосновение к нему вызывало у собаки боль. Но все-таки врачи осторожно начали сбривать с пса этот мех. В итоге они сняли с Пилигрима целых 3 кг шерсти, после чего заметили, что у собачки сломан таз.

По словам ветеринаров, этот перелом мог быть результатом столкновения с автомобилем. Увидев такую картину, врачи тут же сделали песику операцию, и через время он смог полностью поправиться.

А еще через пару месяцев Пилигрим не только выздоровел, но и обрел собственный дом и новую семью, с которой он будет неразлучен отныне и вовек.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам понравилось чудесное преображение Пилигрима?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
3
Здорово, когда люди помогают бездомным, больным животным. Почему же у нас официально отстреливают бездомных собак и кошек?! Почему мы объединяемся и становимся такими радушными, милыми и добрыми только во время олимпиад? Эх!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.