Одно лишь слово, нацарапанное в грязи, спасло пару, попавшую в беду в Национальном парке Австралии

Паре влюбленных, которые попали в беду на территории национального парка в Австралии, удалось спастись чудесным образом. Их машина застряла в болоте, кишащем крокодилами. Они не смогли выехать, были вынуждены там ночевать. Спасло их оригинальное решение написать просьбу о помощи прямо на грязи. Подробности этой удивительной истории в нашей статье.

В ловушке

Шантель Джонсон и Колен Нульгит отправились в путешествие по западной Австралии. Их путь лежал через живописный национальный парк, куда они приехали на рыбалку. Именно там их автомобиль застрял в болоте, полном крокодилов.

Поначалу они пытались освободить машину, но колеса только еще глубже уходили в грязную жижу. В результате они поняли, что все бесполезно. Им придется ночевать прямо посреди этого болота.

Вокруг крокодилы

Позже Нульгит рассказывал, что совершенно не смог выспаться, потому что заметил следы крокодилов поблизости. Всю ночь провел начеку, так как опасался, что опасные рептилии, воспользовавшись приливом, подберутся к их машине.

К тому же накануне им уже встретилось несколько следов крокодилов. Так что они были уверены, что эти хищники водятся в округе.

Поэтому, когда начался прилив, они забрали свои вещи и пса Эйса, отойдя от машины как можно дальше. Туда, где вода их уже не могла бы достать.

Ситуация осложнялась тем, что у них было очень мало еды и ограниченное количество воды. В конце концов, пара поняла, что им срочно необходимо спасаться. Никто не отправлялся на их поиски.

Слово в грязи

Сигнализировать о том, что они застряли посреди болота, им удалось, написав огромными буквами слово "ПОМОГИТЕ" прямо на грязи.

В результате на эту надпись обратил внимание летчик легкомоторного самолета, пролетавшего поблизости.

В болоте они провели более суток, пока их не заметили и не выручили из смертельно опасного положения.

Позже полиция Кунунурры похвалила супругов за то, как они действовали в сложившейся ситуации. Правильным было и то, что на время отлива они оставались рядом со своим транспортным средством. К тому же их родственники изначально знали, куда они направляются. Поэтому спасательные отряды с вертолетов уже прочесывали местность в округе.

Исполняющий обязанности сержанта Дин Анджеячек сказал журналистам, что если бы пара не рассказала своей семье, куда они едут, их рыбалка могла закончиться катастрофой.

"Всегда полезно рассказать семье, куда вы идете, в какое время планируете прибыть на место", - сказал сержант Анджеячек.

Как бы Вы действовали в такой ситуации?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.