Они хотели жить отдельно от свекрови: сын превратил гараж в полностью функциональный дом

Чего только не сделаешь ради возможности иметь свое личное пространство! Что уж скрывать - не многие мечтают жить вместе с родителями. Особенно стремление к независимому проживанию начинает одолевать человека, когда он обзаводится собственной семьей. Ужиться невестка и свекровь могут далеко не всегда. Поэтому, если у вас есть дом и гараж при нем, то что мешает вам сделать из этого набора два дома? Именно так поступил Мартин Браун, живущий в Портленде. Теперь его мать и жена мирно сосуществуют.

Как проблема превратилась в задачу

Итак, вы решили соединить свои судьбы с милой девушкой или замечательным парнем. Возникает вопрос: где начнется ваша семейная жизнь? Есть множество решений этой проблемы. Например, Мартин Браун решил ее оригинальным способом - превратил гараж в дом, где сегодня живет его мать.

Мужчина подошел к вопросу серьезно, проявив дизайнерский талант. На 13 квадратных метрах он умудрился разместить гостиную, кухню, ванную и спальню. И при этом в доме просторно и удобно, для всего нашлось место.

А главное - никто никому не мешает, и теперь бабушка может в любое время пообщаться с внуком.

Вот что получается, когда проблема превращается в задачу. Учитывая стоимость съемной квартиры, это было наиболее разумным решением. И не будем забывать, что пожилому человеку требуется личное пространство для отдыха, а это не так-то просто обеспечить в доме, где проживает 3 поколения.

Творческий подход

Так вот, все началось с того, что у Мартина родился сын. Это было большой радостью для всех, но появилось некоторое затруднение - мать Мартина хотела чаще видеть внука. Это прекрасно, но постоянное пребывание свекрови в доме стесняло супругов.

Мартин Браун владеет многими навыками, связанными со строительством.

В его задачу входило сделать так, чтобы в доме было просторно. Первое, с чего он начал - стеклянные входные двери. Зрительно они делают пространство более объемным.

Бетонный пол был оставлен без изменений, однако все остальное подверглось трансформации. Окна расположены в передней части и на крыше этого мини-домика, поскольку сбоку они бы "смотрели" в стену основного дома.

Первое, что вы видите, открывая двери, - это гостиная с журнальным столиком и диваном возле него. Дальше начинается довольно просторная кухня, где все необходимое расположено очень функционально и доступно.

Предусмотрена здесь и ванная комната. Поднявшись по оригинальной лестнице с чередующимися ступенями, вы попадаете на второй этаж. Там располагаются двухспальная кровать, шкаф и хватило еще места для "читального уголка".

Маме Мартина ее новый дом нравится - он полностью адаптирован под ее вкусы. А главное - внук может зайти к ней в любое время, у них есть множество общих увлечений.

Вы могли бы сделать нечто подобное со своим гаражом?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.