Ее похитили и воспитали как родную дочь, только через 17 лет она нашла свою неблагополучную мать

Что лучше: жить вместе с родными родителями или воспитываться в приемной семье? Резонным будет уточнить - что же представляют собой эти родители? И почему до сих пор в нашем обществе возникают подобные ситуации? Случай, о котором мы хотим рассказать, неоднозначен.

Зигзаги судьбы

Тамара Романович вышла замуж в 19 лет. Молодая семья обосновалась в Минске. Муж Тамары работал водителем троллейбуса и хорошо зарабатывал. Молодожены имели все шансы создать прочную и обеспеченную семью.

Но все сложилось иначе. У пары появилось общее увлечение - спиртное. Родившуюся дочь, которую назвали Ольгой, ждало незавидное будущее.

Однажды утром, после обычной гулянки, Тамара решила пройтись и освежить тяжелую от похмелья голову. Взяв за руку четырехлетнюю дочь, она бесцельно бродила по городу и попала на железнодорожный вокзал. К Тамаре подошла немолодая смуглолицая женщина в цветастом наряде и завела обычный разговор, предложив погадать на судьбу.

Тамара согласилась, и пророчица сообщила ей отличную новость: женщину ждет огромное богатство. Нужно только поехать за ней в Кишинев. Ну кто бы отказался от такой перспективы?

Попав в Кишинев, Тамара просто стала попрошайкой, и маленькая Оля всегда была рядом с непутевой матерью. Как-то раз женщина зашла в магазин, а ребенок остался на улице. Возвратившись назад, Тамара не нашла своей дочери. Вскоре женщина вернулась в Минск к мужу.

Новая семья

Как оказалось, девочку похитили, а затем продали обеспеченной цыганской супружеской паре за золотые серьги и некоторую сумму денег. Так Оля Романович стала Марией Прейдой.

Новые родители заботились о девочке, она закончила школу и получила специальность. Девушка выросла очень привлекательной и даже была победительницей конкурса красоты.

Став взрослой, она почувствовала свое отличие от других членов семьи. И эта мысль не давала Оле покоя. Правду девушка узнала от приемной бабушки незадолго до ее смерти.

На родине

Сначала в Белоруссии не заметили пропажу Оли, ее начали разыскивать только спустя 10 лет, но безуспешно, ведь у девочки теперь было другое имя и фамилия. У Тамары Романович и ее мужа за это время появилось еще два сына. Из-за алкоголизма родителей власти вынуждены были передать детей в детский дом.

Оля решает обратиться в милицию, и через Интерпол узнает адрес своих биологических родителей. В 2014 году она переезжает из Молдовы в Минск и встречается с матерью. "Я не виню маму, у нее действительно тяжкая судьба", - говорит девушка.

Неухоженный и обветшалый родительский дом, конечно же, не подходит Ольге. Поэтому девушка обратилась за помощью к властям. Так как последние 10 лет она проживала за пределами Белоруссии, то сразу получить жилье Оля не смогла. Пришлось встать на очередь на квартиру, а это, как известно, может потребовать не один год ожидания.

Но девушка не падает духом и не жалеет о том, что вернулась на родину.

А что думаете вы, уважаемый читатель? Как бы сложилась судьба Оли-Маши, если бы ее не похитили тогда?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.