Флорида беспокоится о своих бездомных ветеранах, им строят крохотные дома

По данным Департамента жилищного строительства и городского развития США, более 40 000 бездомных ветеранов в Америке ночуют на улице. Хотя причины, по которым так много отставников остается без крова, различны, факт остается фактом. Первостепенное значение имеет то, что люди не должны спать под открытым небом. Как граждане США пытаются решить этот вопрос, выясним далее. Также упомянем о том, какая ситуация сложилась в России.

Изменение ситуации

Ветеранские организации США по всей стране стремятся изменить ситуацию, предоставляя крошечные дома ветеранам, в которых они могут жить до тех пор, пока не встанут на ноги.

Этим занимается и некоммерческая организация во Флориде, которая уже начала строить небольшой дом около своей штаб-квартиры.

Из-за различных расстройств и состояний, в том числе инвалидности, посттравматического стрессового расстройства, употребления наркотиков и безработицы ветераны, возвращающиеся со службы в вооруженных силах США, могут оказаться бездомными, по крайней мере, на какое-то время.

В прошлом этим ветеранам-военным позволяли быть бездомными и пребывать на улицах, почти не пытаясь изменить плачевную ситуацию.

Такие организации, как «Миссия Клары Уайт» в Джексонвилле (штат Флорида) взяли на себя обязательство изменить жизнь бездомных ветеранов. Они хотят предоставить им дом и сделать их финансово независимыми.

Стройка

Для того чтобы достичь поставленной цели, руководство организации «Миссия Клары Уайт» решило построить целый квартал крошечных домов. Более того, работники компании пожелали разместить этот район вблизи их штаб-квартиры. Просто они хотят, чтобы у ветеранов имелся легкий доступ к необходимой помощи.

На самом деле организация, помогая ветеранам строить свои собственные дома, дает им возможность самим принимать участие в своей реабилитации. Известно, что ДжоКоби Питтман, который является генеральным директором Clara White Mission, стремится повысить осведомленность о бедственном положении бездомных ветеранов в США.

Он говорит следующее: «Они так много пожертвовали ради нашей страны, и теперь им нужна помощь. Эти мужчины и женщины заслуживают того, чтобы прожить остаток своей жизни, не беспокоясь о том, где они будут спать ночью. Они заслуживают нашего уважения. Они заслуживают комфорта, укрытия и тепла».

Как выглядят дома?

Каждый дом, предназначенный для бесприютных ветеранов, оснащен всем необходимым, чтобы жить и спать. Каждое строение имеет площадь примерно 18 м².

В нем есть кровать для сна, место для чтения и работы с документами, а также комната для отдыха.

Организация «Миссия Клары Уайт» планирует продолжить работу над проектом совместно с местной фирмой, которая строит маленькие домики из переработанных материалов. Это должно снизить затраты на жилье, которое является экологически чистым.

Известно, что многие организации в США сегодня также стремятся помочь бесприютным ветеранам покинуть улицу и встать на ноги. Многие выбрали один и тот же способ обеспечения жильем этих людей за счет применения маленьких домиков.

Необходимо отметить, что, по официальным данным, в РФ сегодня проживает 64 тысячи бездомных, по иным оценкам – до 5 млн. Власти практически не создают условий для возвращения их к нормальной жизни, не ведут учет.

Но все же и у нас есть организации, которые пытаются помочь этим людям. Так, в Петербурге почти 30 лет бесприютным помогает благотворительная организация «Ночлежка». Хотелось бы, чтобы опыт США переняли наши соотечественники и отстроили хотя бы несколько кварталов, состоящих из разноцветных и уютных домиков.

А вы как считаете, комфортны ли такие домики для проживания? Вы приняли бы участие в их строительстве?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.