Мужчина показал 10 лет своего труда: для посещений открылась самая большая скульптура птицы в мире

Вы можете попросить любого любителя путешествий перечислить те страны, которые, по их мнению, стоит посетить за свою жизнь, и большинство из них назовут Индию. В это стране обязательно стоит побывать: она привлекает своей неординарной кухней, потрясающей историей, удивительной культурой и невероятно красивыми священными храмами. Самые известные достопримечательности Индии, несомненно, описаны, во всех туристических справочниках. Но теперь этот список дополнился еще одним уникальным памятником: потрясающей статуей орла, которая возвращает к жизни старый миф. Эта скульптура была создана известным индийским режиссером Радживом Анчалом.

Древний эпос в камне

10 лет огромных усилий индийского режиссера, сценариста и художника Раджива Анчала завершились тем, что он представил публике свое уникальное произведение искусства. Созданная им скульптура посвящена индусскому эпосу "Рамаяна".

Этот памятник древнеиндийской литературы был написан на санскрите. В нем рассказывается история о гигантском орле Рамы, который погиб во время сражения против Раваны ради спасения индуистской богини Ситы. Жители деревни Чадайамангалам в округе Коллам, штат Керала, конечно же, были знакомы с этой историей, а теперь она оказалась воплощена в камне.

Самая большая каменная птица

Туристам, которые собираются посетить это место, будет интересна не только сама скульптура, но и другие развлечения, которые предлагают посетителям этого места: здесь можно заняться скалолазанием, пейнтболом, пострелять из винтовки. Неподалеку располагаются аюрведический курорт и музей.

Эта скульптура действительно является самым большим каменным изображением птицы в мире. Ее длина от хвоста до головы составляет 60 метров. Сама она располагается на вершине скалы высотой 300 метров в природном парке Джатаупара.

История создания

Автор скульптуры, кинематографист и художник Раджив Анчал, говорит, что эта идея возникла у него очень давно: он показал модель этого памятника представителям Департамента туризма еще во время учебы в колледже изящных искусств в 1980-х годах. Хотя они были впечатлены, к ее воплощению в то время так и не приступили.

По мнению Раджива Анчала, важно также не превращать памятник из культурного в религиозный. Представители всех конфессий инвестировали в создание проекта, и этот памятник открыт абсолютно для всех. А для тех, кто нуждается в религиозном поклонении, прямо за пределами комплекса есть старый храм .

Хотели бы увидеть эту скульптуру?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.