Все, что было мной, обратится в прах: как выглядит последнее пристанище российских знаменитостей

Независимо от того, есть ли жизнь после смерти, близкие нам люди всегда живы в нашей памяти. То же самое касается и знаменитостей, которые оставили неизгладимый след еще и в сердцах своих поклонников.

Михаил "Горшок" Горшенев

Лидер рок-группы «Король и Шут» скоропостижно скончался от острой сердечной недостаточности на фоне злоупотребления алкоголем. Его кремировали, а прах хотели развеять. Однако позже его прах все же похоронили на главной аллее Богословского кладбища в Санкт-Петербурге.

Владимир Семенович Высоцкий

Советский музыкант, певец, бард, актер театра и кино. Официальной версией смерти была названа острая сердечно-сосудистая недостаточность. Однако есть мнение, что он умер от асфиксии, вызванной передозировкой седативных лекарств. Могилу Высоцкого можно найти на Ваганьковском кладбище в Москве.

Виктор Робертович Цой

Советский рок-музыкант, кумир миллионов, настоящая икона русского рока. Погиб в результате автокатастрофы, похоронен на Богословском кладбище в Санкт-Петербурге.

Вячеслав Тихонов

Советский актер, исполнитель роли Штирлица. Похоронен на Новодевичьем кладбище в Москве.

Владислав Галкин

Этот всегда жизнерадостный и полный жизни российский актер скоропостижно скончался в возрасте 38 лет. Его памятник на актерской аллее Троекуровского кладбища в Москве - это целый ансамбль. Рядом с изваянием самого актера, сидит маленькая фигурка Гекельберри Финна - героя, которого он сыграл в самом начале своей актерской карьеры.

Владимир "Динамит" Турчинский

Деньги на памятник актеру, спортсмену и шоумену собирали всем миром. В итоге удалось построить композицию, которая сильно выделяется на фоне соседних скромных захоронений. Его похоронили на кладбище в подмосковном селе Воскресенское.

Зыкина Людмила Георгиевна

Бронзовая скульптура советской певицы появилась на Новодевичьем кладбище в третью годовщину ее ухода из жизни.

Чехов Антон Павлович

Могила известного русского писателя, драматурга, мастера изящной словесности также находится в Москве на Новодевичьем кладбище.

Михаил Афанасьевич Булгаков

Новодевичье кладбище в Москве стало последним домом для многих известных личностей. Там же обрел свое последнее пристанище известный русский писатель Михаил Булгаков.

Могилы известных людей иногда становятся настоящими местами паломничества. К ним приходят люди, приносят цветы, картины, сигареты, мягкие игрушки и так далее.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Могилы каких известных людей вы видели воочию?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
3
Из показанных в статье был на могиле Высоцкого. На мой взгляд, лишнее это всё. Ненужное. Не к месту здесь роскошь и демонстрация достатка. Мне импонирует скромность. К примеру могила Луи де-Фюнеса - его место упокоения ничем не выделяется из соседних, а ведь мировой комик!
Копировать ссылку
Говорят, им "там" все равно, как выглядит их могила. Это нам, живым, только важно.
Копировать ссылку
Думаю, те, кто говорят, вряд ли узнали это на собственном опыте,) Очевидно они просто так думают, как и, похоже, мы с вами. Да, я тоже полагаю, что убранство могил сугубо для живых, если даже наше сознание может существовать после земной жизни, то маловероятна его зацикленность на сугубо земных вещах. Это как, к примеру, в жизни продолжать беспокоиться и думать - а как там чувствует себя мой пиджак, выброшенный на свалку лет 30 назад,)
Копировать ссылку
Именно так
Копировать ссылку
0
...Высоцкий, Есенин, Миронов, Ворошилов..., весь Кремлёвский пантеон. За могилой Есенина похоронена Галина Бениславская, ушедшая из жизни через год после смерти поэта...
Копировать ссылку
1
Суета сует. Памятники нашим артистам и памятники ГЕНИЯМ!!" Похороните меня за плинтусом"((((
Копировать ссылку
2
Мне не нравится памятник Андрею Миронову. Очень много черного мрамора, ощущение, что он давит на Андрея. Он такой был легкий и светлый человек! И памятник ему бы такой!
Копировать ссылку
5
В США на памятнике мастеру по изготовлению надгробий эпитафия приблизительно следующего содержания: "ТАКОЙ ПАМЯТНИК ВЫ МОЖЕТЕ ЗАКАЗАТЬ У МОЕЙ ВДОВЫ...далее адрес, и телефон вдовы мастера.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.