Банальные для россиянина вещи, которые вызывают дикую зависть у иностранцев

Иностранцы в большинстве случаев неприязненно относятся к России, но некоторые вещи, которые являются банальными для россиян, вызывают зависть у жителей других стран. Обычно это связано с условиями проживания и доступностью разных ресурсов. Россия отличается наличием многочисленных ископаемых и ресурсов, которыми регулярно пользуются россияне.

Дешевое отопление

Наиболее часто зависть вызывает отопление, которое является доступным для каждого российского гражданина. Русские привыкли к тому, что в зимнее время они могут наслаждаться теплом в своих квартирах и домах. Для этого может использоваться водяное или электрическое отопление.

Но в Америке и Европе качественное отопление является роскошью. Обычно радиаторы отопления устанавливаются только в домах состоятельных людей. Хотя в России температура воздуха на улице намного ниже, чем в европейских странах, но в домах русских людей теплее, чем в квартирах европейцев.

Жители США и европейских государств спят в теплых одеждах и кутаются в многочисленные одеяла. Но обычные граждане России никогда не мерзнут в своих квартирах за счет доступной стоимости установки и эксплуатации системы отопления. При этом русские часто проветривают жилые помещения, открывая окна.

Доступная вода

Русские люди не задумываются о том, сколько воды они используют в течение своей жизни. Они набирают целые ванны, часто стирают вещи с помощью стиральных машинок или просто сливают огромное количество воды.

Для иностранцев вода считается еще одной роскошью. Они постоянно экономят данный ресурс, поэтому предпочитают быстро принимать душ. У многих американцев в доме отсутствует стиральная машинка, так как во время ее работы используется слишком много воды. Поэтому в других государствах востребованы услуги прачечных, где за умеренную плату люди могут постирать свои вещи.

Недорогой и качественный интернет

Для любого современного русского человека банальной вещью является подключение к интернету. Попасть в сеть можно дома, на работе или даже в разных общественных заведениях.

Но в европейских странах интернет считается дорогостоящей услугой. За нее приходится платить довольно много средств, а также он отличается низким качеством, поэтому разные сайты долго грузятся. В некоторых зарубежных странах до сих пор работают видеопрокаты, с помощью которых люди могут смотреть разные фильмы, так как у них отсутствует возможность скачать кино из интернета.

Наличие большого количества банкоматов

В России в определенный момент времени люди практически принудительно были переведены на использование карточек. Теперь они получают зарплату и пенсию на счет в банке. В европейских странах люди самостоятельно принимают решение относительно того, в каком виде они получают зарплату. Поэтому многие люди в Европе и США до сих пор получают денежные средства в наличном виде. За счет таких условий люди сталкиваются с ограниченным количеством банкоматов.

Легкость покупки дачи

Европейцы обожают отдых на природе, поэтому они завидуют русским людям, которые имеют возможность практически каждые выходные проводить на своем дачном участке.

В Европе и США стоимость загородных участков является невероятно высокой, поэтому такое приобретение доступно исключительно состоятельным лицам.

Разнообразие свежих овощей и фруктов

Американцы наиболее часто приобретают фастфуд или замороженные овощи и фрукты. Стоимость свежих продуктов считается слишком высокой, поэтому люди со средним достатком вынуждены отказываться от их покупки.

В России даже при наличии маленькой зарплаты или пенсии люди легко могут позволить себе свежие овощи, зелень или фрукты.

Иностранцы действительно завидуют русским людям, которые наслаждаются, казалось бы, банальными вещами. Они являются труднодоступными для иностранных граждан, но россияне не осознают их ценности за счет доступности и легкости получения.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Знали ли вы о таких серьезных различиях в жизни русских людей и иностранцев?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
2
Про земельные участки понятно- в Европе малая площадь. Насчет воды и отопления- так экономят, при капитализме без этого никуда. Но давайте сравним их уровень доходов и расходов, и наш. И уровень жизни на пенсии. И как понять, что в Европе недоступен интернет? Там нет вай- фая? Сомнительно.
Копировать ссылку
0
Одно к одному выходит у нас даже по лучше Там шмотье дешевое но хорошей пищи мало и дорого причем в разы дороже чем у нас в соотношении Коммуналка налоги вытягивают большую часть заработка А имеется представление как экономят ? Поинтересуйтесь, впечатляет Такк примеру при зарплате в 3,500 евро коммуналка вытянет в районе 1,500 в то й же Германии а то может и больше в зависимости от снимаемого жилья Не стоит забывать про системы штрафов Хорошо судить по рассказам дяди тети и фильмам
Копировать ссылку
0
у нас богатые природные ресурсы и почему б нам не пользоваться вдоволь этим?
Копировать ссылку
1
даже при их уровне доходов все равно им приходится экономить на отоплении и воде, мерзнуть в квартирах и домах. Уровень жизни определяется не только количеством условных единиц в кошельке, но и доступом к необходимым благам - тепло, холодная и горячая вода по дешевой цене
Копировать ссылку
0
Да уж, очень дешевая, большая половина доходов, вторая- на еду. И тарифы растут. Не надо искать рая на земле.
Копировать ссылку
0
По официальным статьям, а не сплетням. Будто у нас не вытягивают эти расходы большую часть заработка. Будто у нас съемное жилье дешевое.
Копировать ссылку
0
Хотя насчет съемного верно то, что они платят за аренду вперед, независимо от того, проживут столько или съедут раньше. И разницу домовладельцы не вернут.
Копировать ссылку
0
Даже моя бабушка тратит значительно меньше половины пенсии на коммуналку. Если у человека такая зарплата, то стоит заняться повышение квалификации и найти нормальную работу. В России с этим проблем нет
Копировать ссылку
0
Большая пенсия у вашей бабушки, что сказать. С работой у нас аут, не знаю, как у вас. К вам на заработки и едут.
Копировать ссылку
0
Одно дело официальные статьи другое на своей шкуре испытать и прочухать разницу И у нас вытягивает но не большую да и разница в качестве продуктов Как бы то ни было но у нас натурального больше и оно дешевле чем там, там смело умножайте на 2 а то и 3 Вы посуду моете набирая воду в раковину ? Моетесь вдвоем ? Там вы не сможете себе позволить включить комп телевизор освещение А стиральная машина и посудомоечная это роскошь
Копировать ссылку
0
А если у вас по мнению соседей после 9 вечера будет громко работать телевизор вас ждет штраф А если вы купите новую машину к вам придут с полиции и спросят на что вы купили эту машину и вы обязаны будете отчитаться и это далеко не все за что могут спросить, даже за новый диван у вас могут попросить отчитаться Так что там далеко не сказка ни в плане цен и з.п ни в плане жизни Так по секрету знакомые приехали с Франции лечить у нас зубы Вот и думайте
Копировать ссылку
0
может, вы не в курсе, но у нас тоже следят, откуда у людей деньги. (А про продукты никто и не спорил). Ну то, что люди там стукачи, это давно известно, еще со времен Задорнова. Законы тут не при чем. Это менталитет.
Копировать ссылку
0
Это интересные факты, но следовало бы добавить к отоплению, водоснабжению и прочими "благам" россиян зарплаты и особо пенсии у большинства пожилых россиян. Можно было и далее говорить о том, чему лучше бы не завидовать и особенно простому престарелому люду в России. Пенсия с гулькин нос. Стариков втянули в приватизацию "хрущёвок". Одинокие старики не в состоянии эти "хрущёвки" содержать, тогда с этих же стариков придумали поборы за т.н. капремонт.
Копировать ссылку
В Европе так же как и у нас . Не всем жителям по карману оплатить ту или иную услугу . Знаю несколько семей , которые сходя в туалет не смывают за собой малую нужду , а ждут следующего раза . Пенсионеры в собственных домах натопив печь , стараются не выходить больше на улицу что бы не выстудить избу , так как дрова дорогие . Так же и моются берегя воду в городах из за высоких тарифов ЖКУ . Всего так же у всех блага разные ...
Копировать ссылку
3
То то я смотрю посольства России ломятся от желающих переехать с Европы. Была бы возможность, давно уже больше половины России в Европу переахало.
Копировать ссылку
не умничай,хохол
Копировать ссылку
Никогда бы в жизни не переехала.Ничего там хорошего нет, знаю от знакомых, которые живут за границей
Копировать ссылку
Жить в тесной съемной конуре и туалеты чистить на чужбине...
Копировать ссылку
и это благодаря СССР. потому что мы, русские, (России граждане, Украины и Белоруссии) получили благо. только нужно это сохранить ради потомков наших и помнить что мы РУССКИЕ, а не граждане,( Иваны, родства не помнящие! )
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.