Каждое утро мужчина брал инструменты и исчезал с ними в горах до самого вечера. Соседи считали его сумасшедшим, а спустя 22 года поняли, что он герой

Дашрат Манджи - житель маленькой индийской деревушки, который вместе с женой жил в бедности, но был счастлив, так как очень любил свою супругу. Вот только однажды его жена заболела, а врача в селе не было, так что пришлось супружеской чете отправиться в соседний город, дорога в который занимала целых 80 км. Путь этот был длинный, и как ни старались муж с женой его преодолеть поскорей, женщина не выдержала эту дорогу и умерла во время похода.

Тяжелый упорный труд

Потеря жены подкосила Дашрата. После произошедшего он мог думать только о том, как несправедлива к нему судьба. Но затем на него снизошло озарение! Мужчина понял, что смерть его жены была знаком свыше. Ведь его супруга осталась бы жива, если б им не пришлось обходить гору, стоявшую между деревушкой и большим городом, а можно было пойти напрямую. Поэтому он решил проложить через нее дорогу.

Как только мужчина выяснил для себя смысл своей жизни, он тут же отыскал необходимые инструменты и ушел на рассвете к горе. Вернулся домой только ночью, а переночевав, утром снова отправился работать туда, откуда пришел. И так он каждый день долбил и долбил горную породу, прокладывая путь между деревней и городом в течение целых 22 лет.

Он устал, был измотан, выглядел в глазах односельчан умалишенным, но не бросил свое занятие, пока не умер в 2007 году.

Посмертное признание и почет

За все те 22 года, пока Дашрат Манджи трудился на горе, он не услышал в свой адрес ни единого слова одобрения и понимания, что его очень расстраивало и огорчало. И только после его смерти деревенские жители наконец-то поняли, сколь героический поступок совершил мужчина.

Мотыгой и молотком он расчистил путь сквозь гору, благодаря чему длина дороги между деревушкой и городом теперь составляла не 80 км, а всего 4 км. Теперь за час каждый из односельчан Дашрата мог добраться в больницу пешком, не переживая, что болезнь подкосит его на ходу.

Двадцатидвухлетний труд мужчины наконец-то был понят, принят и признан всеми жителями деревушки. Он изменил жизнь каждого! Теперь дети могли учиться в городской школе, взрослые - работать в городе и получать за это хорошее жалованье. Появилась возможность торговать на городском рынке продуктами домашнего приготовления...

И все это благодаря упорству Дашрата Манджи, который теперь стал деревенским героем.

А как вы относитесь к поступку Дашрата Манджи?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.