Сотрудница школьной столовой бесплатно накормила бедного ребенка, из-за чего осталась без работы

Вопиющий случай, который произошел в конце марта в Соединенных Штатах, наделал в Интернете немало шумихи. Пользователи социальных сетей возмущались несправедливым увольнением женщины по имени Бонни Кимбэлл, которая из добрых побуждений захотела помочь ребенку и за это лишилась работы. Вот как обстояло дело на самом деле.

Подробности инцидента

В американских школах детям запрещено приносить с собой еду. Организацией питания учеников занимается частная компания, которая подписывает контракт с руководством школы. Она предоставляет и еду, и персонал.

Бонни работала как раз в такой частной фирме в Нью-Гэмпшире. В ее обязанности входило продавать обеды в одной из средних школ, обслуживать учеников в кафетерии. Однажды к ней с полным подносом подошел мальчик и сказал, что у него нет денег рассчитаться за еду. Женщина, дабы не отпускать ребенка голодного, разрешила ему принести восемь долларов завтра.

Менеджер фирмы, а также кто-то из коллег стали свидетелями происходящего. Бонни спросили о том, что именно было у школьника на тарелке, затем на следующий день пригласили в главный офис фирмы, где сообщили об увольнении.

Реакция общественности

Бонни никак не могла осознать, что осталась без работы из-за такого пустяка. Много лет она работала в этой школе. Ее знали и любили ученики, учителя и даже родители детей. Узнав о случившемся, некоторые коллеги в знак солидарности тоже уволились из компании. Работающие мамы, папы, родственники детей атаковали администрацию образовательного учреждения с целью восстановить справедливость. В конце концов комфорт и интересы детей должны стоять на первом месте. А в данной ситуации работодатель-бизнесмен преследовал только свою выгоду.

Точка зрения фирмы

Руководство компании уверено в своей правоте и не отказывается от комментариев. Причиной увольнения они называют воровство либо нарушение дисциплины и правил, установленных организацией. Бонни, когда подписывала договор с фирмой, должна была узнать о том, что можно делать, а что нельзя.

В данном случае она столкнулась с мальчиком, у которого не было денег на обед. Согласно должностной инструкции, она должна была предложить ему несколько конкретных блюд на выбор, а не разрешать заказывать то, что он хочет. Такая ситуация предусмотрена администрацией. Почему Бонни проигнорировала предписания – неизвестно. Соответственно, она либо воровка, либо халатно относилась к своим обязанностям, за что и была наказана.

Глава HR-отдела заявил, что повторно брать на работу провинившуюся женщину они не намерены. Руководитель заявил, что если сотрудник не согласен с политикой компании (а поведение Бонни являлось красноречивым подтверждением), то ему не место в коллективе.

Вместо заключения

Родители школьников так и не смогли защитить женщину и вернуть ей работу. Сама Бонни не винит руководство школы. В конце концов, они долгое время сотрудничали с данным поставщиком, и никаких инцидентов ранее не наблюдалось. В одном из интервью женщина заявила, что ей непонятна политика бывшего работодателя. Впрочем, пускай это останется на его совести. А пока Бонни подыскивает новое место.

Как вы считаете, было ли увольнение Бонни справедливым?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.