Супруги несколько лет не могли спать из-за странного шума. Оказалось, в доме поселились пчелы

Эта забавная история (забавная, конечно, с учетом того, что все обошлось благополучно) произошла в Пинос-Пуэнте, что расположен неподалеку от Гранады (Испания). Семейную пару по ночам беспокоил странный шум, источник которого был за стеной. Причем длилось это в течение двух лет. Постоянный недосып побудил супругов провести осмотр дома. Находка их не столько удивила, сколько шокировала.

Что же было за стеной?

Нужно отметить, что увиденное шокировало не только супругов, но и Серхио Герреро, местного пчеловода, которого они пригласили после того, как обнаружили, что причиной шума за стеной спальни является огромный рой диких пчел. По мнению специалиста, количество особей в улье составило около 80 000. Но удивляло не только это: Герреро трудно было понять, как насекомые и люди существовали рядом на протяжении столь длительного времени. Как отмечают опытные пчеловоды, дикие пчелы при укусе впрыскивают небольшое количество яда, поэтому нападение роя насекомых может привести к весьма невеселым последствиям. А значит, супругов с уверенностью можно назвать счастливчиками.

Чем все закончилось?

Серхио Герреро понадобилось семь часов, чтобы избавить супругов от непрошеных гостей. Так как мужчина участвует в проекте Colmena Sanadora, помогающем домовладельцам удалять пчелиные улья таким способом, чтобы все насекомые остались живы, он использовал специально разработанную аспирационную систему. В результате все пчелы были благополучно перенесены в естественные условия обитания.

Говоря о своей деятельности в проекте Colmena Sanadora, Серхио Герреро отметил, что их задача - спасать пчел. Во-первых, от человека. В случаях, подобных рассказанному, люди обычно пытаются избавиться от насекомых самостоятельно, поскольку вызов и работа специалистов обходятся довольно дорого. Во-вторых, от клещей, способных нанести им немалый вред. Кроме того, пчеловоды обеспечивают обитателей ульев необходимой пищей.

Такой подход позволяет не только сохранять популяцию, но и возвращать диких пчел в привычную для них среду обитания, причем так, чтобы это не отразилось на жизни и деятельности человека.

Имеется ли у вас опыт общения с дикими или одомашненными пчелами? Как это произошло?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.