Луна исчезает? НАСА объявило, что Луна уменьшается, "как изюм"

Луна скоро рухнет. Именно так утверждает проповедник Бегли. Этим словам предшествовало сообщение НАСА, в котором говорилось, что Луна сжимается, «как изюм». Такое заявление вызвало шквал споров. Бытует мнение, что сжатие спутника Земли будет предшествовать библейскому судному дню.

Космическое агентство НАСА эффектно показало, что охлаждающее ядро Луны заставило ее поверхность сжиматься и трескаться на протяжении миллионов лет. Невероятный процесс, который вызывает землетрясения на Луне, был описан 13 мая в журнале Nature Geosciences.

Это открытие было встречено с чувством трепета христианскими евангелистами, которые верят, что это пророческий знак конца вселенной. Один из этих евангелистов – проповедник Пол Бегли из американского штата Индиана.

Являемся ли мы свидетелями конца света?

Выступая перед онлайн-аудиторией через прямую трансляцию на канале YouTube, проповедник предупредил ученых, что они станут свидетелями библейского Апокалипсиса.

Пастор Бегли сказал: «Вчера было сообщение, что Луна уменьшается, и внутри она похожа на изюм. Говорят, что в ядре Луны что-то происходит. В Библии сказано, что будут знамения на Солнце, Луне и звездах».

«Знамения», на которые ссылался пастор Бегли, являются предполагаемыми предвестниками конца времен, изложенными у Луки 21:25-28.

Американский евангелист убежден, что человечество сейчас живет в конце времен и приближается Второе Пришествие Иисуса Христа. Опираясь на псевдонаучные утверждения об огненной гибели мира, проповедник призвал мир готовиться к тому, что грядет.

Но действительно ли спутник Земли вот-вот рухнет? Согласно данным НАСА, это никогда не произойдет. По словам Томаса Уоттерса, ученого из Национального музея авиации и космонавтики Смитсоновского института в Вашингтоне, сжатие Луны – мощный, но невероятно затянутый процесс. Исследователям до конца не ясно, насколько сильным может быть это сжатие и к чему может привести. Известно лишь то, что ее поверхность начала сжиматься миллионы лет назад. За этот период, естественный спутник Земли уменьшился примерно на 50 метров.

Несколько интересных фактов о спутнике Земли

  1. Луна – один из самых крупных естественных спутников в Солнечной системе. Науке известно около 190 таких объектов, Луна в этом списке занимает пятое место.
  2. Она остается единственным объектом в Солнечной системе, за пределами Земли, на который ступила нога человека.
  3. Влияние гравитации на поверхность Луны составляет всего около 17 % от земного.
  4. Первым человеком на Луне был американский астронавт Нил Армстронг.
  5. В среднем расстояние от нее до Земли составляет около 384,403 км.
  6. Сторона, которую мы не можем видеть с Земли, - это не "темная сторона", а скорее "дальняя сторона" Луны.
  7. Гравитационное притяжение Луны к Земле отвечает за приливы и отливы.
  8. Считается, что этот естественный спутник сформировался, когда неизвестный объект размером с Марс врезался в Землю.

Как вы думаете, что случится с Луной, когда сжатие будет максимальным?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.