Страшный сон парикмахера: 10 клиентов, от которых бросает в дрожь стилистов

Многие парикмахеры признаются в том, что ходят на работу с большим удовольствием. Ведь у себя в салоне они имеют возможность делать людей более стильными и привлекательными. Однако, по признанию некоторых мастеров, их профессия на самом деле схожа с бочкой меда, для которой всегда найдется ложка дегтя.

Иногда в салон приходят клиенты, способные надолго испортить мастеру настроение. На работе парикмахеры зачастую сталкиваются с такими, к примеру, вещами, как несоблюдение людьми элементарных правил гигиены, педикулез и даже разного рода заразные кожные заболевания. Ниже представляем вашему вниманию несколько страшных историй из жизни стилистов, которые они сами рассказывают на просторах Интернета.

1. Мальчик с короткой стрижкой

Эта история произошла с парикмахером, зарегистрированным на одном из форумов под ником DiglettUsedFly. Однажды в салон к этому стилисту пришла женщина с малолетним сыном. Подстричь требовалось именно ребенка.

По всей видимости, волос этого мальчика ни разу не касалась расческа. Выглядел он просто ужасно. Стрижка у ребенка была короткой и самой простой. Однако на то, чтобы распутать все колтуны у него на голове, парикмахеру пришлось потратить целых 45 минут.

2. Девушка с наращенными волосами

Эту историю на одном из форумов рассказала парикмахер, зарегистрированная под ником Hinky28. Однажды к ней в салон пришла женщина, чтобы снять наращенные волосы. Подобные прически, как известно, требуют коррекции один раз максимум в 2-3 месяца.

Дело в том, что у человека каждый день естественным образом выпадает около 40-50 волосков. В наращенных волосах упасть на пол или остаться на расческе им не дают капсулы. Верхние концы таких волосков, отделившиеся от головы, начинают со временем сильно спутываться друг с другом. В районе капсулы образуется колтун.

Парикмахер, наращивавший волосы клиентке Hinky28, к сожалению, не рассказал ей о правилах ухода за такой прической. Женщина не проводила коррекцию и не снимала искусственные пряди целых 7 месяцев. В результате у нее на голове образовались такие плотные колтуны, что сделать с ними ничего уже было нельзя. Hinky28 пришлось подстричь клиентку едва ли не налысо.

3. Девочка с длинными волосами

Следующую историю пользователям Интернета поведала мастер LeavingNYCtoday. Она рассказала, как однажды к ним в салон привели 8-летнюю девочку. Волосы у малышки были густые и очень длинные. При этом мать ребенка, по всей вероятности, никогда не мыла ей их и не расчесывала.

Трем парикмахерам пришлось наводить порядок на голове девочки целых 4 часа. В конечном итоге усилия мастеров увенчались успехом. «Вы бы видели, как была благодарна нам эта милая девочка за свои волосы», - говорит LeavingNYCtoday.

4. Лак вместо шампуня

Эту историю описала на одном из форумов пользователь под ником LibraryLuLu. Мама этой девушки работала парикмахером в 60-е годы. Как она рассказывала дочери, в те годы некоторые ее клиентки могли не мыть голову неделями лишь для того, чтобы не испортить дорогую прическу, сделанную им в салоне.

Чтобы волосы выглядели более-менее прилично, такие женщины просто время от времени сбрызгивали их лаком.

У таких клиенток в голове зачастую водились не только вши и блохи. Иногда у них в прическе жили даже тараканы.

5. Скрытная мамаша

Сестра пользователя 82workthrowaway82, работающая парикмахером, рассказала ей о том, что однажды в салоне она заразилась чесоткой. Передались паразиты мастеру от ребенка с очень грязной головой. Парикмахер также пожаловалась своей сестре на то, что мать маленького клиента, по всей видимости, знала, что ее сын болен. Однако сообщить об этом мастеру она не удосужилась.

6. Сальные волосы

Эта история произошла с парикмахером Bzookee. Несколько лет назад парикмахеру также пришлось мыть и подстригать волосы подростку, который не мыл их несколько месяцев.

Сделать что-либо с головой клиента мастеру было очень трудно. «Когда я пыталась намочить волосы подростка, вода просто скатывалась с них из-за огромного количества накопившегося на них жира», - рассказывает Bzookee.

7. Вонючие волосы

Парикмахер Pixelmeow рассказывает: «Однажды ко мне пришла женщина, волосы которой доходили ей до середины спины. Я усадил ее на стул и начал расчесывать. От головы клиентки исходил очень неприятный запах.

Сразу я не понял, в чем собственно дело. Но когда присмотрелся поближе, увидел в голове женщины множество гнезд с гнидами. Голова клиентки была полна вшей, и это было просто отвратительно».

8. Натуральный «шампунь»

Эту историю в Сети рассказал парень под ником Скивян. Однажды его матери пришлось стричь парня, у которого в волосах она заметила нечто странное. Присмотревшись, мастер обнаружила, что в голове у клиента находится большое количество жидкого птичьего помета.

Видимо, какая-то большая птица "пометила" молодого человека на улице. По словам парня, он не заметил, как это произошло. Однако у матери рассказчика сложилось такое впечатление, что он говорил неправду.

9. Драма в салоне

Эта история, рассказанная парикмахером PoopsieDoodles, не имеет ничего общего с грязными волосами, вшами или заразой. Однако и этот случай немного испортил мастеру настроение.

Однажды в салон PoopsieDoodles пришла женщина с очень длинными волосами, спускавшимися намного ниже спины. Клиентка сказала, что хочет отрезать их с целью благотворительности. Женщина собралась пожертвовать их для того, чтобы из них сделали парик кому-нибудь, кто лишился своих волос из-за болезни.

Все то время, пока парикмахер стриг клиентку, она заливалась горькими слезами. Видимо, отращивала свои волосы эта женщина очень долго. Испортило мастеру настроение то, что люди, заходившие в салон, видя плачущую женщину, думали, что парикмахер испортил ей прическу.

10. Грязь за ушами

Парикмахер под ником Pcbzelephant жаловался на одном из форумов в Сети, что к нему в салон постоянно приходят люди, забывающие предварительно помыть голову за ушами. «Пока я стригу человека, мне постоянно приходится смотреть на отвратительную белую или желтую корку, - говорит стилист. - К тому же этот налет обычно еще и очень воняет».

Как вы думаете, люди, посещающие парикмахерскую с очень грязной головой, болезнью или вшами, очень плохо поступают?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.