McDonald's создал самый маленький в мире ресторан, посетителями которого стали пчелы

Руководство сети ресторанов быстрого питания McDonald's создало крошечный ресторан-реплику, который стал идеальным вариантом для перекуса для пчел.

В некоторых ресторанах Швеции на крышах домов есть ульи, которые помогают создать благоприятную для насекомых среду в местных сообществах. Это и есть первая инициатива McDonald's. И дело не только в деньгах или славе! Дело в наших жизнях, которые напрямую зависят от жизни пчел.

Миниатюрный дом ля пчел: как это выглядит?

Необходимы инициативы по спасению пчел, и это все понимают, так как эти насекомые опыляют наши растения, и без них мы не сможем полноценно существовать. Ведь все в природе взаимосвязано, и отсутствие пчел со стопроцентной вероятностью коснулось бы и людей.

Экономическая ценность опыления пчелами оценивается примерно в 265 миллиардов евро, поэтому мы все должны быть их друзьями.

Крошечная деревянная конструкция, названная McHive, представляет собой полноценно функционирующий улей. Пчелы входят через главный вход улья точно также, как входят люди в обычный ресторан: через самостоятельно открывающиеся двери. Там их ждет комфортный и удобный улей.

В ресторане также есть McDrive и столики на свежем воздухе. Разработчики предположили, что пчелы тоже захотят насладиться своей вкусной едой на улице и подумать о жизни.

Кто создавал проект?

McHive был спроектирован и построен отмеченным наградами дизайнером по декорациям Никласом Нильсоном. Поэтому весь дизайн не уступает декору самых популярных заведений мира. Пчелам можно только позавидовать, ведь они обрели первоклассное заведение, где их кормят совершенно бесплатно.

Продажа мини-ульев как успешный ход

Это творение было продано на аукционе 21 мая во время сбора средств на благотворительность для дома Рональда Макдональда. Эта радость была предоставлена франчайзи (независимому бизнесмену) за 10 000 долларов (650 тысч рублей).

Кристоффер Реннблад, директор по маркетингу McDonalds Sweden, сказал: «У нас есть много действительно преданных франчайзи, которые вносят свой вклад в нашу работу по устойчивому развитию, и нам приятно, что мы можем использовать для распространения подобную идею, как ульи на крышах домов, то есть эту миниатюру от McDonald's».

Теперь ожидается, что идея вдохновит не один ресторан, а также многих людей, ведь это очень важно.

Мы должны заботиться о пчелах, а не убивать их, ведь благодаря им мы дышим, если подумать, ведь без опыления этими насекомыми растений последние перестанут расти, как следствие, количество выделяемого кислорода будет изменяться в меньшую сторону.

Поэтому не бойтесь сделать доброе дело! Помогите пчелам, чтобы они продолжали помогать всем нам.

Как вы оцениваете важность этого проекта?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.