Другая сторона реальности: иллюстрации, показывающие темную сторону нашей жизни

Маски, люди, правила. Говорят, что человек - существо социальное и не способен выжить в одиночестве. Но это утверждение можно продолжить: человек - существо социальное, и от этого его проблемы. Интересно, узнаете ли вы в этих иллюстрациях себя?

“Будь счастлива”

Иногда создается впечатление, что стало модным пускать все на самотек. Даже над отношениями люди работают абы как, а столкнувшись с трудностями бегут или, что еще хуже, напускают на себя благородно-скорбный вид и желают счастья. Если любите, сражайтесь до последнего, а не получив взаимности, уходите навсегда. Не нужно делать вид, что счастливы от того, что любимый человек идет под венец с кем-то другим. Все знают, что это не так, но никто не осмеливается разрушить эту иллюзию.

“Истинное предназначение группы”

Не радуйтесь, что вас приняли в компанию, куда вы так отчаянно хотели попасть, опасайтесь того, что вам могут предложить. Да, можете перестать себе врать, иногда в группе одному человеку приходится отдуваться за всех, и, если он это делает, к нему хорошо относятся. А если нет, тогда он остается один.

“Настоящий я”

Каждому человеку хочется, чтобы его любили и уважали, и каждому очень страшно быть отвергнутым. Поэтому люди стараются понравиться окружающим и иногда стараются настолько сильно, что забывают о себе настоящем, играя очередную роль.

“Нас четверо”

А еще бывают случаи, когда компания просто привыкает к физическому присутствию какого-то человека, но он им совершенно не интересен. Он может продолжать тешить себя мыслью, что не одинок, но на самом деле это совершенно не так.

“Иллюзия”

И, конечно же, людям очень страшно признаться в том, что у них чего-то нет, поэтому они тратят массу усилий на то, чтобы никто об этом не догадался. Красивые фото в социальных сетях, рассказы о путешествиях и работе - обычное дело даже для человека, у которого всего этого нет.

“Пожалуйста, любите меня”

И снова о любви. Некоторые люди настолько отчаянно ищут признания, что становятся первыми во всем: первые места на олимпиадах и конкурсах, несколько высших образований, масса увлечений и хобби. На деле 90 % из этого им не нужно, они просто хотят, чтобы на них обратили внимание и полюбили за достижения. Вот только это работает совсем не так: человека обычно любят за то, каков он есть, а не за то, что он сделал.

“Безответная любовь”

Болезнь, которую не вылечит ни один доктор, даже время не всегда справляется с этой задачей. Человек понимает, что его чувства никому не нужны, но жестокий лучик надежды заставляет пытаться раз за разом и всегда получать отказ.

“Ошибка”

Каждый знает, что не ошибается только тот, кто ничего не делает, но каждый считает своим долгом ткнуть пальцем в ошибку другого человека и высмеять его.

“Я дома”

По идее, домом должно быть место, где всегда уютно, спокойно и комфортно, а главное - ждет семья. И у каждого из нас есть это место. Правда, у некоторых оно спрятано в далеких воспоминаниях и несбыточных фантазиях.

“Совершеннолетие”

Мир взрослых оказывается не таким радужным, как представлялось в детстве. И с каждым прожитым днем в этом мире человек становится его безликой частью, бездушным винтиком огромного механизма под названием социум.

А вы узнали в этих иллюстрациях себя?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.