Почему нужно звонить в полицию, если вы увидели на ладони у женщины черную точку

Возможно, вы когда-нибудь видели такие метки на ладонях у женщин, но не обращали на них внимание. Не каждый человек увидит в этом знаке крик о помощи, а некоторые и вовсе могут подумать, что это просто грязь или пятнышко от краски. Если вам доведется встретить женщину с черной точкой на ладони, не задумываясь вызывайте полицию.

Кто и зачем ставит точки

Не всем женщинам повезло удачно выйти замуж. Случается, что даже любящий супруг со временем может превратиться в тирана и злодея. Самое страшное в этой ситуации то, что сломленная женщина даже не может обратиться за помощью, так как находится под пристальным вниманием супруга. Выход из ситуации нашла Дина, которая несколько лет жила в полной изоляции от внешнего мира и страдала от насилия со стороны мужа.

Ревновал, пил, бил

Типичная история российской женщины, но произошла она в США с гражданкой этой страны. Дина вышла замуж за своего одноклассника сразу после окончания школы. Пока супруг получал высшее образование, она родила мальчика, а затем двух девочек. Девушке было уже не до учебы: все время она проводила с детьми и занималась хозяйством.

Боб был ревнив и не разрешал жене выходить из дома без его сопровождения. Она не могла выбраться даже в магазин или детский сад: муж подстраивал свой рабочий график так, чтобы девушка не имела возможности даже по улице пройтись в одиночестве.

Долго так продолжаться не могло и после пяти лет брака у Дины сдали нервы. Она ослушалась супруга и сходила встречу выпускников. В тот вечер супруг впервые поднял на нее руку. Вскоре это стало уже обычным делом. Если раньше он только закатывал сцены ревности, то теперь вымещал злобу кулаками.

Изоляция

У Дины не было мобильного телефона: она могла общаться только с родителями по стационарному и ей запрещалось без ведома мужа звать маму с папой в гости. Боб контролировал каждый шаг. Тем более, что теперь ему стало делать это гораздо легче – он работал за компьютером дома.

Спасение

Еще два года женщина прожила в кромешном аду и избавиться от него ей помог счастливый случай. Беременная очередным ребенком она пришла в женскую консультацию вместе с супругом. Доктор попросил ее лечь на кушетку и задернул шторку. Дина увидела рядом на столике маркер и не упустила шанс. Она написала на ладони: «Помогите мне» и показала руку доктору, когда он хотел провести осмотр.

Врач сделал вид, что ничего не произошло и через минуту попросил у супругов прощения и отлучился из кабинета. Через пять минут он вернулся вместе с двумя офицерами. Дина облегченно расплакалась, а Боба забрали в участок. Вскоре он получил предписание не приближаться к жене и детям. Девушка переехала к родителям.

Дина задумалась о том, как много женщин страдает от домашнего насилия и не имеет возможности получить помощь. Так к ней пришла идея с черной точкой. Она разметила свое сообщение в социальной сети и призвала всех женщин рисовать этот знак. Пользователи живо откликнулись и тысячи людей заверили, что теперь будут внимательно смотреть на ладони женщин в супермаркетах и других местах.

Результат

За два года этого эксперимента было заведено больше тысячи уголовных дел только в США. Некоторым женщинам с точкой помогали абсолютно незнакомые люди, а другим родственники, которые знали об этой акции. Отчаявшиеся дамы даже размещали фото ладони в социальных сетях, где мгновенно реагировали подписчики.

Был создан специальный благотворительный фонд помощи жертвам домашнего насилия. Собранные средства помогают женщинам продержаться какое-то время, пока они не устроят свою жизнь без мужа. Сейчас об этой акции знают уже во всем мире и с каждым днем все больше женщин получает шанс на спасение. Не будьте равнодушными, если увидите черную точку на ладони даже незнакомой девушки. Протяните руку помощи человеку, который сам не в состоянии справиться с такой тяжелой проблемой.

Случалось ли вам видеть такие точки на ладонях у женщин?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
Отличная идея.
Копировать ссылку
0
Как всегда мужики-это монстры.Но есть огромное количества женщин ещё худших монстров.Что мешает женщине использовать такую метку в корыстных целях ? Допустим надоел или рога наставила и боится расплаты ? Да ситуаций огромное количество в которых менты как всегда принимают сторону женщины.Нашли с кого брать пример.От запада уже за версту нафталином воняет .Он уже не знает чем заняться. За кота могут убить человека .
Копировать ссылку
2
Если реально бьет и издевается найдутся доказательства: следы насилия на теле, свидетели и тому подобное. А если ничего этого нет и соседи, друзья, родственники говорят что у них все нормально, мужчине уголовное наказание грозить не будет, а женщина, если уж он ей разонравился сможет спокойно от него уйти.
Копировать ссылку
5
По правде, это глобальная проблема, остроумно, буду иметь ввиду.
Копировать ссылку
1
Это не точка,а плюшка. надо сходить курнуть
Копировать ссылку
2
Это для дураков, да?
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.