10 красивейших зданий, которые известны всему миру

Окружающий нас мир огромен и прекрасен. Многие памятники архитектуры, уже знакомые нам, поистине завораживают своим видом, но существует еще большое количество домов и резиденций, которые настолько красивы, что невозможно оторвать от них взгляд.

Вилла Леопольда

Эта большая отдельно стоящая вилла (на главном фото) располагается в Вильфранш-сюр-Мер, в департаменте Приморские Альпы на Французской Ривьере и занимает 7,28 гектара. Ею владели многие известные люди: Джанни и Марелла Аньелли, Изаак и Дороти Дж. Киллэм и другие.

Букингемский дворец

Это здание является резиденцией Лондона и административной штаб-квартирой монарха Соединенного Королевства. Дворец, находящийся в городе Вестминстер, часто становится местом проведения государственных мероприятий.

Хэтфилд Хаус

Загородный дом расположен в большом парке на восточной стороне английского города Хатфилд.

Замок Херста

Этот замок является национальным историческим памятником Калифорнии. Он расположен на центральном побережье американского штата.

Дворец Бленхейм

Монументальный английский загородный дом находится в гражданском приходе Бленхейма недалеко от Вудстока, графство Оксфордшир.

Лайм-Парк

Это большое поместье на юге недалеко от деревни Дисли в графстве Чешир, расположенном в северо-западной Англии. Оно управляется Национальным трестом и включает в себя особняк с роскошными садами в Оленьем парке Пик-Дистрикта.

Уоддесдон-Мэнор

Загородный дом в деревне Уоддесдон в Бакингемшире, Англия. Он расположен в долине, в 6,6 км к западу от Эйлсбери.

Лонглит

Английский величественный дом и резиденция маркизов Бата – одно из первых зданий, построенное в стиле эпохи Ренессанса.

Хардвик Холл

Роскошный особняк в Дербишире является значимым объектом елизаветинской архитектуры.

Чатсворт Хаус

В Дербиширской долине есть еще один красивейший дом, расположенный в 5 км к северо-востоку от города Бейквелл и в 9 км к западу от Честерфилда. Известный как резиденция герцога Девоширского, он также был домом для семьи Кавендиш с 1549 года.

Какие еще известные дома или резиденции вы могли бы включить в этот список?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.