Гуманность важнее денег: Камбоджа отказывается от одного из главных развлечений туристов - вводит запрет на катание на слонах

Слоны являются одними из крупнейших млекопитающих. На свете не существует природных врагов слонов, потому что редко какой хищник осмеливается напасть на животное столь внушительных размеров. Однако эти замечательные существа могут скоро, как семейство, прекратить свое существование, и виноват в этом будет человек.

Люди эксплуатируют слонов и истребляют, выживают их с привычных мест обитания. Парадокс, но одни из самых сильных животных беззащитны перед слабым по своим физическим возможностям человеком. Впрочем, в некоторых странах все-таки озаботились о судьбах слонов. К примеру, в Камбодже. Давайте узнаем, какое решение приняли в этой стране, чтобы защитить слонов - животных, о которых издревле слагались легенды и перед которыми когда-то преклонялись.

Любимое развлечение туристов

Одним из любимых развлечений туристов, приезжающих в Камбоджу до этих пор является прогулка на слонах. Но с 2020 года вводится запрет на катание на слонах на территориях, прилегающих к храму Ангкор-Ват.

Этот храм очень популярен среди туристов. Сюда каждый год приезжают миллионы человек. Большинство из них совершают прогулки на слонах. Теперь все изменится. Прогулки на слонах в Ангкор-Ват останутся в прошлом.

Запрет на катание на слонах

Камбоджийский комитет по слонам недавно заявил о том, что животных в скором времени поместят в охраняемые места, где они смогут спокойно жить и размножаться. Эта программа начнет действовать в 2020 году.

По словам представителя камбоджийского комитета по слонам, с этими животными можно фотографироваться и наблюдать за ними, нельзя на них будет только кататься. Он говорит, что в Камбодже хотят, чтобы слоны жили в естественных для них условиях.

В камбоджийском Министерстве по охране окружающей среды заявили о том, что занялись вплотную проблемой сохранения слонов. Эта тема получила широкий общественный резонанс в 2016 году, когда один из эксплуатируемых слонов упал в обморок, после чего умер. Также в Министерстве сказали, что сейчас предпринимаются меры по защите лесов, идет проработка законов о запрете незаконной охоты на животных.

Это интересно

Напоследок немного интересных сведений о слонах:

  • Некоторые слоны весят 7 тонн.
  • Сейчас существуют всего два вида слонов: Азиатский (Индийский) и Африканский.
  • Слоны машут ушами, чтобы охладить свой организм.
  • Взрослому слону необходимо съедать до 300 килограмм корма и потреблять 200 литров воды.
  • С помощью бивней слон роет землю и ломает сучья. Не у всех этих млекопитающих есть бивни. У самок индийского слона они отсутствуют.
  • Слоны очень умны. Они умеют радоваться и печалиться. Слоны похожи на людей тем, что у них тоже есть ритуалы захоронения своих собратьев.
  • Чтобы защитить слонов, которые все сегодня занесены в Международную Красную книгу, их бивни покрывают стойкой розовой краской.

Как вы считаете, в Камбодже этому закону о запрете катанию на слонах будут придерживаться строго
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.