Неслыханная наглость: чайки держали пожилую пару в заложниках в течение 6 дней, защищая своих детенышей на крыше

Мы часто слышим о том, что животные страдают из-за действий человека. Но иногда и сами люди могут стать невинными жертвами агрессии представителей фауны. Так, однажды американская пожилая пара на целых шесть дней оказалась в заложниках у чаек.

Неожиданное нападение

77-летний Рой и 71-летняя Бренда Пикард однажды оказались в заложниках у двух агрессивных чаек. На крыше над парадной дверью птицы расположились для гнездовья. Когда на свет появились птенцы, чайки начали оборонять их от опасности.

У Бренды Пикард проблемы со здоровьем, из-за которых пожилая женщина плохо двигается. Поэтому в магазин за продуктами и по другим нуждам ходит ее супруг Рой. Однажды, когда мужчина открыл входную дверь своего дома, на него набросились две чайки. Одна из птиц так сильно ударила мужчину по затылку, что у него образовалась кровоточащая рана, которую пришлось лечить в больнице. Мужчина приходил в ужас от мысли, что могло случиться, если бы птица клюнула его в лицо.

Альтернативный выход

После нескольких тщетных попыток Рой понял, что не сможет выйти из своего дома через парадную дверь. Ему пришлось искать альтернативный путь. Через кухню мужчина попал в гараж, сел в машину и поехал в больницу, чтобы обработать рану, а потом - за покупками. Но чтобы вернуться обратно, ему пришлось оставить гараж открытым, что небезопасно: в дом могли пробраться грабители.

Под защитой государства

Рой Пикард обратился в несколько зоозащитных организаций, а также на радиостанцию и телевидение с просьбой о помощи. Но оказалось, что в период гнездовья чайки находятся под охраной закона. Зоозащитные и спасательные организации ограничены в своих полномочиях и не могут прогнать птиц с крыши дома пенсионеров. Супруги были разгневаны отсутствием помощи, но ничего не могли поделать.

Выход из ситуации

После долгих размышлений сотрудники радиостанции BBC придумали, как облегчить жизнь пенсионерам. Они установили над входной дверью шатер, который был призван защитить пенсионеров от нападок птиц, когда они захотят выйти через парадную дверь. Пикарды были возмущены тем, что их права были ущемлены из-за птиц, но им ничего больше не оставалось, кроме как подчиниться закону. Пенсионеры провели в осадном положении почти неделю.

Зоозащитники порекомендовали пенсионерам в следующий раз проверять свою крышу на предмет присутствия чаек до начала сезона размножения. Только в этом случае специалисты смогут прогнать птиц, не нарушая закон.

А что вы думаете об этой ситуации?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.