8 распространенных фраз людей с задержкой в эмоциональном развитии

Психологи утверждают, что в современном мире увеличилось количество людей с задержкой эмоционального развития. Такие индивиды как бы остаются вечными мальчиками и девочками. Это мужчины и женщины, которым давно исполнилось 30, 40 и даже 50 лет. У них есть работа, квартира, машина и даже собственные дети. Задержку эмоционального развития таких личностей можно распознать по типичным фразам.

«Меня оскорбляют»

Дети, которых обижают, как правило, рассказывают об этом родителям. Они знают, что без мамы и папы будут чувствовать себя беззащитными.

Некоторые взрослые склонны демонстрировать негативные эмоции, жаловаться на жизнь родственникам, друзьям. Не стоит проявлять жалость к таким людям. Следует объяснить им, что каждый должен решать свои проблемы самостоятельно.

"Я не понимаю, объясните еще раз", "Как это делается?", "Как мне поступить?"

Когда инфантильные личности сталкиваются со сложными задачами, они начинают требовать у окружающих готового решения.

Если кто-то из подчиненных или коллег постоянно произносит данные фразы, стоит напомнить ему, что ответы на многие вопросы можно найти в Интернете. В случае, когда подобные личности получают помощь от близких или друзей, это не всегда идет на пользу. Например, бывает, что совет, который дали человеку, не подействовал. Тогда инфантильная личность начинает обвинять окружающих.

Поэтому не стоит стремиться помогать эмоционально незрелому индивиду, отвечая на вопрос: «Что мне делать в этой ситуации?»

"Когда-нибудь я стану богатым"

Так говорят дети, мечтая о том, что получат руководящую должность или выиграют миллион. Подобные фразы можно услышать и от некоторых взрослых.

Следует отметить, что вероятность удачи в лотерее очень мала. А чтобы добиться карьерного роста, надо приложить старание.

"Мне одиноко"

Инфантильные личности зависят от мнения окружающих, не могут прожить без общества. Они не умеют находиться в одиночестве, находить для себя полезные занятия, увлечения, хобби.

Эмоционально незрелые люди не отпускают своих взрослых детей, не дают им вести самостоятельную жизнь, не признают, что у супруга могут быть свои друзья.

"Я сделаю все это и даже больше"

В любом коллективе есть сотрудники, которые, как школьные отличники, стараются взять на себя все обязанности, не давая себе ни минуты отдыха. Но бывают и другие, которые вместо того, чтобы работать, сплетничают с коллегами или сидят в социальных сетях, считая, что все равно справятся с задачами.

"Мне от этого ничего не будет"

Так рассуждают незрелые личности, которые не пристегивают ремни безопасности и совершают поступки, приносящие неудобства другим. Они как бы отвергают правила, которые существуют в обществе.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам когда-нибудь приходилось слышать подобные фразы? От кого вы слышали их?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.