Соль делает вкус ананаса более сладким: удивительные факты со всего мира

В мире существует масса интересной информации. Некоторые вещи поражают воображение. Многие сведения хочется проверить на собственном опыте, а о любопытных вещах узнать еще больше. Если вы любознательны, то в этой статье познакомитесь с некоторым материалом, о котором, вероятно, никогда не знали. Полученные факты могут вас сделать более осведомленными.

Соль делает вкус ананаса еще слаще

Дело не в том, что сам ананас становится слаще, просто поваренная соль уменьшит кисловатый вкус продукта. Когда в мозг не поступает кислый сигнал, это означает, что он не может подавить сладкий аромат. Отсюда волшебная сладость!

Люди не чихают во время сна

Во время чихания организм человека избавляется от инородных веществ, которые скапливаются в верхних дыхательных путях. Это могут бы частички пыли, пыльцы или токсических веществ. Во время сна мозг отключает рефлекс чихания.

Если имеется достаточно внешних раздражителей, таких как перья или шерсть животных, вызывающих необходимость чихать, вы проснетесь, чтобы сделать это.

Фруктовое мороженое было изобретено случайно 11-летним ребенком

Фрэнк Эпперсон из Сан-Франциско смешал немного деревянной палочкой сахарной соды с водой и оставил ее на ночь на крыльце дома. Смесь замерзла из-за холодной погоды. Утром, нагрев стакан горячей водой, мальчик достал прилипший к палочке лед и съел.

Первоначально он назвал свое изобретение Epsicle в честь своего имени, но позже изменил его на "эскимо" по предложению своих детей.

Закаты на Марсе голубые

Кажется странным, что закаты на Марсе голубые, а не красные. Это зачаровывающее зрелище впервые было передано на Землю марсоходом Curiosity. Поверхность планеты окрасилась голубым цветом.

Объясняется это тем, что солнечные лучи на закате проходят через очень толстый слой атмосферы, что приводит к их преломлению. Особое рассеивание света окрашивает видимую часть в голубые тона.

Люди делят 60 процентов своей ДНК с бананами

В то время как наша ДНК на 96% идентична шимпанзе, возможно, это не удивительно.

Но тот факт, что оно примерно на 60% идентична плодовой мушке, а также курице и банану, поражает.

Создателю кубика Рубика, Эрно Рубику, потребовалось более одного месяца, чтобы решить головоломку после ее создания

Профессор архитектуры хотел создать учебный инструмент и добился успеха, когда изобрел кубик Рубика. По состоянию на июнь 2018 года мировой рекорд составляет 4,22 секунды, но самому создателю понадобилось более месяца, чтобы решить его тогда.

Так что не расстраивайтесь, если вам понадобится время на решение кубика Рубика!

Самое длительное время между рождением двух близнецов составляет 87 дней

Близнецы Кэти и Эми Джонс-Эллиот родились с разницей в 87 дней. В 2012 году их мать Мария начала рожать на 4 месяца раньше срока.

Первой на свет появилась Эми, но Кэти смогла остаться в ее утробе еще на три месяца.

Самый большой в мире водопад находится под водой

В проливе Дания холодная вода из Северного моря плотнее, чем теплая вода из Ирмингерского моря, в результате чего она падает почти на 3,5 километра, перенося около пяти миллионов кубических метров воды каждую секунду.

Имея такие характеристики, подводный водопад превзошел все гигантские, имеющиеся на суше.

В Кентукки жили настоящие люди с синей кожей

Похоже, что синяя кожа не ограничивается аватарами и персонажами из фильмов о супергероях. Считается, что семья Мартина Фугата приобрела синюю кожу благодаря комбинации инбридинга (близкородственного скрещивания) и редкого генетического заболевания, известного как метгемоглобинемия.

В крови родителей содержалось большое количество метгемоглобина и была малая концентрация гемоглобина. Хотя со здоровьем у членов семьи были проблемы, но они прожили долгую полноценную жизнь. Отмечается, что не все дети и внуки имели особенный ген.

Большинство помад содержат рыбью чешую

Неожиданно, но некоторые губные помады содержат жемчужную эссенцию – серебристую субстанцию, которая содержится в рыбьей чешуе. Чаще всего для этой цели используют сельдь из-за низкой цены на нее. Компонент в виде чешуи можно найти не только во многих помадах, но и в лаках для ногтей и других косметических продуктах, где необходимо создать перламутровый оттенок.

Но большинство экземпляров косметики в настоящее время содержат синтетическую версию жемчужной эссенции.

Какие еще забавные факты вы могли бы добавить в этот список?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.