10 тайн знаменитых мировых шедевров, о которых не знают 90 % людей

За многовековую историю существования человечество сумело создать огромное количество завораживающих шедевров. Это и роскошные дворцы, и живописные полотна, и величественные статуи. Каждый памятник искусства хранит в себе захватывающие тайны. Многие люди даже не догадываются, о загадках, которые в них скрыты. Давайте немного приоткроем завесу тайны.

Капсула времени в горе Рашмор

Завораживающая красота Скалы Президентов (главное фото) притягивает к ней огромное количество туристов. Это главная достопримечательность леса Блэк-Хилс в США. С четырех скал, словно живые, на вас глядят знаменитые президенты США: Авраам Линкольн, Джордж Вашингтон, Томас Джефферсон и Теодор Рузвельт. Туристам, прибывшим сюда на экскурсию, рассказывают про уникальную капсулу времени. Она появилась благодаря архитектору Гутзону Борглуму, который решил сохранить все важные документы и данные из истории США для потомков. За головой Линкольна он вырезал небольшую пещеру в скале. Здесь планировалось создать "Зал истории". Однако архитектор умер, не успев закончить начатое. В 1998 году недостроенный зал с важными документами запечатали и назвали капсулой времени.

Пизанская башня

Уникальный памятник архитектуры - падающая башня в Пизе. С ее созданием связано немало тайн. Одна заключается в том, что никто не знает автора проекта Пизанской башни. Ведь построена она была очень давно, и никаких документальных источников, связанных с ее строительством, не сохранилось. Автором грандиозного строения принято считать Бонанно Пизано. Однако, скорее всего, проект Пизанской башни разработал архитектор Диотисалви. Ведь именно он построил баптистерий, находящийся рядом с башней. Это утверждение доказывает тот факт, что архитектурные постройки выполнены в одном стиле.

Цвет моста Золотые ворота

Одна из самых популярных достопримечательностей в мире. Туристы не уезжают из США без фото, сделанного на фоне моста. Правительство страны долгое время не могло получить согласие военных на строительство Золотых ворот. Когда вопрос был урегулирован, возник другой спор - о цвете моста. Военные предлагали выкрасить его в черно-желтые тона, но главный архитектор считал, что такой оттенок сделает достопримечательность непривлекательной и нелепой. Он убедил военных в необходимости покрасить мост в темно-оранжевый цвет.

Другая Мона Лиза

Лучшее творение Леонардо да Винчи. Подлинник картины висит в Лувре, где каждый желающий может полюбоваться на него. Однако существует более ранняя версия "Джоконды". На этой картине создан 3D-эффект. Она кажется более объемной. Кроме того, одежда и пейзаж немного отличаются от оригинала. Существует версия, что они были созданы неизвестным художником.

Биг Бен

Огромное, созданное в классическом стиле здание британского парламента известно всем. До 2012 года оно называлось "Колокольня Вестминстерского дворца", а Биг Беном именовали самый большой колокол, находящийся внутри. Никто точно не знает, в честь кого колокол получил свое имя. Существует мнение, что это знак уважения титулованного боксера Бенджамина Графа.

Порванная цепь в ногах Статуи Свободы

Символ свободы и независимости Америки. Статуя Свободы была создана французскими мастерами в качестве подарка американским гражданам. Она представляет собой статную женщину в короне, стоящую на разбитых оковах. В одной руке она держит факел, в другой табличку, прославляющую день независимости и свободу от гнета и рабства. Мало кто замечает под ногами статуи кроме оков еще и сломанную цепь. Она тоже является символом свободы от унижения и власти демократии.

Сфинксы

Перенесемся в загадочный и таинственный Египет. Главная достопримечательность жаркой страны - сфинксы. До наших дней не сохранился их первоначальный вид. Когда-то у сфинксов был нос и небольшая борода. Некоторые ученые считают, что у сфинкса не всегда было человеческое лицо. Самые первые сфинксы были с головой льва. Этим объясняется диспропорция между огромным телом и маленькой головой.

Эйфелева башня

Хотелось бы вам пожить на высоте птичьего полета, с которого всю Францию видно как на ладони? Создатель Эйфелевой башни - Гюстав Эйфель - именно об этом и мечтал. На самом верху своего прекрасного творения он обустроил себе небольшую квартиру. Здесь была кухня, ванная, спальня и гостиная. Днем архитектор принимал гостей, а вечерами наслаждался потрясающим видом с вершины Эйфелевой башни.

Маттерхорн в Диснейленде

Любимые горки всех посетителей парка развлечений были названы в честь величественных Альпийских гор. Мало кто знает, что на их вершине существует площадка, созданная для отдыха альпинистов. На ней есть все необходимое для восстановления сил и энергии. Даже баскетбольное кольцо.

"Крик"

Немного жутковатое творение Эдварда Мунка. Изначально она называлась "Крик природы". Художник всю душу вложил в создание кроваво-красного неба. Эдвард признавался, что в основе картины лежит извержение вулкана Кракатау.

Нравятся ли вам данные достопримечательности?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.