Почему мусульмане и евреи не едят свинину: настоящая причина кроется не в вере

Мы знаем, что евреи и мусульмане не едят свинину. Но мы доподлинно не знаем, с чем это связано. Есть масса предположений и предрассудков, связанных с этой темой, но все гораздо проще, чем может показаться. В этом нет никакой мистики. Это чисто практическое решение.

Общепринятое мнение

Считается, что евреи и мусульмане не едят свинину, потому что свинья является грязным животным. Считается, что отвращение к этому животному вызвано его образом жизни и питания. Свиньи валяются в грязи и, как правило, питаются отходами. Поговаривают, что они едят даже экскременты, а в мясе может содержаться трупный яд. Но, конечно же, это выдумки.

Что на самом деле?

На самом же деле, во времена, когда зарождались религии, и люди, и скот жили в антисанитарных условиях. К тому же места, где зарождался ислам и иудаизм, отличались жарким климатом. А свинина - это самое скоропортящееся мясо. Достаточно было оставить его на солнце на какой-то час, и тяжелое пищевое отравление было гарантировано.

Но тогдашним мудрецам было проще запугать людей, чем обучить их правилам обращения с разными пищевыми продуктами. Именно так свинья обросла страшными предрассудками и стала нечистой. Дошло даже до того, что люди боялись произносить в слух слово "свинья", а говорили "другая вещь".

Также стоит отметить, что у евреев есть свод пищевых правил - кашрут. Так вот, евреи могут есть мясо только тех животных, которые являются одновременно жвачными и парнокопытными. Свинья - не жвачное животное.

Кто еще не должен есть свинину?

Оказывается, христианам тоже нельзя есть свинину. Такое указание содержится в Ветхом Завете. Наверняка оно тоже связано с тем, что христианство зарождалось в жаркой местности, где свинина быстро портится. Но этого запрета никто не придерживается - свинину любят и едят в больших количествах. Более того, о нем практически никто не слышал и не знает.

А вы знали, поему евреи и мусульмане не ядет свинину?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
-2
Ну свиньи же жрут своЁ говно.. Ихнее сердце даже людям пересаживают. Пахом.
Копировать ссылку
0
Состав мяса свиньи похож из всех животных больше всего похож на человеческое. Именно поэтому во всех религиях это запрещено
Копировать ссылку
1
Есть американская комедия ,,Близнецы,, со Шварцнегером и Девито. Шварц -человек, а второй по замыслу свинья. Человечество- эксперимент божий и далеко не первый. До нас были Давиды -великаны, снежные человеки и тд. Скоро нас истребят, как не оправдавших надежду. Ну ,если оптом не примем ИСЛАМ...... НЕРЕАЛЬНО.....слишком сложная наука. Наши мусульмане ,христиане,иудеи нифига не петрят в своей религии , даже имамы , попы и раввины., Религия у нас бизнес , не более.
Копировать ссылку
0
Иудеи, христиане, мусульмане- одной веры.Просто по мере развития человека , новые послания . Ислам последнее послание !!!!
Копировать ссылку
Одной веры - говорите? Вы путаете мужской детородный орган, с пальцем.
Копировать ссылку
0
нет запрета на потребление мочи, экскрементов, червяков, пауков и тд.сусликов и даже кабанов. Единственное внятное объяснение --КАНИБОЛИЗМ !!!! Ибо человек-- больше свинья, а свинья, куда больше -- человек. Мы одной крови (пусть свинья не обижается за сравнение с таким поганым существом)
Копировать ссылку
Вы можете ставит себя в ровень со свиньёй, но только от себя лично. Не надо говорить за всех.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.